SERVICE & BEDIENUNG - Klassischer Genuss

Fleisch-Marketing_03_2016

SERVICE & BEDIENUNG • SCHINKEN UND SPARGEL Klassischer Genuss Spargel und Schinken sind ein Traumduo. Nach wie vor genießen die Deutschen den Spargel gerne klassisch: Die edlen Stangen werden mit Schinken und Kartoffeln serviert. Die Butter ist heiß und leicht gebräunt, Kartoffeln und kerniger Katenschinken als Beilage, Kerbelblättchen auf dem Spargel – bei dieser Zusammenstellung läuft den Feinschmeckern das Wasser im Munde zusammen. Für viele ist es vor allem der Schinken, der dem Königsgemüse zum kulinarischen Ruhm verhilft. Wobei manche heimische Spezialitäten lieben und andere auf internationale Delikatessen setzen. Unerschöpfliche Vielfalt Ob roh oder gekocht, luftgetrocknet oder geräuchert, mild oder herzhaft, Hersteller in vielen Ländern Europas bearbeiten auf unterschiedliche Weise die edlen Keulen. Damit tragen sie zur nahezu unerschöpflichen Vielfalt der Schinkenlandschaft bei. Und mit dieser großen Auswahl kann man während der Spargelzeit an der Theke besonders gut punkten. Denn das frische Fleisch aus der Keule – dem wertvollsten Stück des Schweins – wird von Metzgermeistern auf unterschiedliche Art und Weise zu rohem oder gekochtem Schinken verarbeitet. Jeder Metzgermeister veredelt die guten Stücke in handwerklicher Manier nach eigenen Rezepten. Nicht umsonst zählen Schinken zu den beliebtesten Fleischerzeugnissen, weil sich ihr fleischbetonter Geschmack und die sortentypische Würzung zu einem außergewöhnlichen Genusserlebnis verbinden. Spargel wird besonders gerne mit Schinken oder auch Speck serviert. Damit das außergewöhnliche Geschmackserlebnis gelingt, braucht der Metzgermeister Qualitätsfleisch, Fachwissen und Geschick. Darüber hinaus bekommt er Unterstützung von der Gewürzindustrie – beispielsweise von den Spezialisten der Avo Werke aus Belm bei Osnabrück. Speziell zur Spargelzeit haben die Fachleute detaillierte Rezepturen für besondere Schinkenspezialitäten zusammengestellt. Angefangen vom Traditionsschinken, den es natur, gebacken oder geräuchert gibt, Foto: Colourbox über den Rosmarin- und Trüffelschinken bis zu einer, mit grünen Spargelspitzen ummantelten Spezialität reicht die Vielfalt. Avo bietet die passenden Spritzmittel in flüssiger und pulverisierter Form mit und ohne Phosphat an. Dazu gibt es unterschiedliche Liq-Würz Stabilisatoren, attraktive Schinkennetze und Spargelfolie, um die edlen Teile zu ummanteln. Der Außendienst des Gewürzspezialisten versorgt Interessierte zudem mit fachlichen 32 3/2016 · Fleisch-Marketing


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