Delikates aus den Ardennen

Fleisch-Marketing_03_2016

SERVICE & BEDIENUNG • SCHINKEN UND SPARGEL Foto: Höhenrainer Eine vor allem in Tirol und in Süddeutschland verbreitete Köstlichkeit mit exklusiver Note ist der Wacholderschinken. führen große Plakate schon auf dem Parkplatz beziehungsweise im direkten Umfeld in die Genusswelt „Spargel und Schinken“ ein. Im Markt selbst bietet Bell Deutschland Roll-ups und Stopper zur schnellen Auffindbarkeit der Produkte. So werden die Verbraucher über eine einheitliche und klare Bildsprache vom Parkplatz bis zur Promotionstheke geführt. Auch Materialien mit Informationen über die Schinkenspezialitäten, ihren jeweiligen Charakter und Rezepten für die Spargelsaison liegen bereit. Tradition und moderne Technik Die Firma Abraham verbindet handwerkliche Tradition mit industrieller Fertigung. Hinsichtlich der Rezepturen, der Räumlichkeiten sowie der Reifezeit sind die Mitarbeiter der Tradition verpflichtet. Sie nutzen jedoch die Vorzüge moderner Technik bei der Lagerung und schonenden Weiterverarbeitung. Abraham bietet eine breite Palette an. Sie reicht von Edel-, Katen- und Gewürzbauernschinken bis zum Ammerländer Kern- und Westfälischem Knochenschinken. Auch internationale Spezialitäten werden von der Schinkenräucherei angeboten. Eine ganze Reihe von Betrieben – beispielsweise Adler, Tannenhof und Wein – ■ Delikates aus den Ardennen Speziell in der Spargelzeit können zwei Delikatessen des belgischen Herstellers Imperial punkten, die in Deutschland vom Essener Feinkostexperten R&S vertrieben werden. Der Original Ardenner Kernschinken ist das Ergebnis eines langen und sorgfältigen Herstellungsprozesses. Das Zertifikat „Original Jambons d’Ardenne“ garantiert die Herstellung in der belgischen Region. Der geräucherte Schinken überzeugt mit einer charakteristischen Note, die er durch die Zugabe von Meersalz sowie ausgewählten Kräutern und Gewürzen erhält. Ebenfalls mit Meersalz und einer speziellen Gewürzmischung veredelt ist der Virginia-Pfefferschinken aus der reinen Oberschale. Bei dieser Delikatesse wird die zarte Rauchnote von der würzigen Schärfe einer Ummantelung aus schwarzem Pfeffer begleitet. Ernährungsbewusste Verbraucher freuen sich außerdem über den geringen Fettgehalt von drei Prozent. die in der Region des Schwarzwaldes ansässigsind, habensichdemSchutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller angeschlossen. Nur ein echter Schwarzwälder Schinken darf sich auch so nennen. Er muss im Schwarzwald nach alt überlieferten Rezepten hergestellt worden sein. Das Zeichen des Schutzverbandes mit der Betriebsnummer des jeweiligen Mitglieds gibt Sicherheit, dass die Herkunft und die traditionelle Herstellungsweise und Reifung kontrolliert werden. Fein gewürzt nach altüberlieferten Rezepten von Schwarzwälder Hausmetzgern wird die sorgfältig ausgewählte Rohware, die zu echten Schwarzwälder Schinken reift, im Kamin tannengeräuchert. Die Schinken reifen in frischer Höhenluft 900 Meter über dem Meer. Schwarzwälder Schinkenspezialitäten schmecken würzig und aromatisch. Genau überwacht wird auch das Einhalten der Vorschriften bei der Herstellung des Parmaschinkens. Seine Herstellungsweise wird ebenfalls von einem Konsortium streng kontrolliert. Doch der Geschmack vom herzhaften Schwarzwälder unterscheidet sich gewaltig vom milden Parmaschinken aus Italien. So bekommt jeder Feinschmecker den Schinken für seinen Geschmack. 36 3/2016 · Fleisch-Marketing


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