Schlachtviehpreise Bayern KW 2/2023 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
Eine “Currywurst” für den Veganuary 11.01.2023 Vegane Kooperation: endori bringt mit der Deutschen Bahn eine rein pflanzliche Currywurst aus Erbsen auf die Schiene.
carneo BBQ-Ausgaben Die begehrten Juli- und August-Ausgaben von carneo sind noch bis zum 24. Mai 2024 bestellbar – ideal für Fleischereien, die ihren Kunden mehr bieten wollen. Jetzt noch die carneo BBQ-Ausgaben für den Sommer sichern.
Der Fleischhunger und seine Klima-Folgen 10.01.2023 Globale Klimabilanz aus Großbritannien: US-Fleischhunger am klimaschädlichsten, Indonesier am klimafreundlichsten, Deutschland im Mittelfeld.
1. BFS: Zertifizierter Grillexperte 09.01.2023 Die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut und Gourmetfleisch.de kooperieren in der Weiterbildung Zertifizierter Grillexperte und vermitteln kulinarisches Expertenwissen. Der erste Lehrgang findet vom 20.3. bis 24.3.2023 in Landshut statt.
Schweinemast: Schwierige Zeiten 05.01.2023 Die Initiative Tierwohl reagiert auf die aktuellen Probleme der Schweinehalter am Markt und setzt die vereinbarten Anforderungen für mehrere Monate aus.
Immer weniger Schweine 04.01.2023 Zum Stichtag 3. November 2022 wurden in Deutschland nach vorläufigen Ergebnissen des Stat. Bundesamtes (Destatis) 21,3 Mio. Schweine gehalten. Im Zweijahresvergleich sank der Bestand um 18,2 % oder 4,74 Mio. Tiere.
Schlachtviehpreise Bayern KW 1/2023 04.01.2023 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
Mehrwegangebotspflicht gilt 03.01.2023 Seit dem 1. Januar 2023 gilt in Deutschland erstmals eine Mehrwegangebotspflicht für Speisen und Getränke zum Mitnehmen.
Hohe Metzger-Qualität im Westen 03.01.2023 Beim neunten Qualitätswettbewerb des Fleischerverbandes Rheinland-Rheinhessen gingen vier Auszeichnungen an Betriebe aus der Innung Trier – Saarburg. Auch die anderen Metzger waren top.
Neue Augsburger Fachkräfte 19.12.2022 Mitte Dezember verabschiedete die Fleischerschule Augsburg über 40 erfolgreiche neue Meister/-innen und Verkaufsleiter/-innen in einen neuen Lebensabschnitt.
Fleisch- & Food-Coach 16.12.2022 Fleisch, Falafel, Low Carb, glutenfrei, basisch, immunfördernd? Mit dem neuen Kurs Fleisch- & Food-Coach kommt die Fleischerschule Augsburg diesen Ansprüchen nach.
Frohes Fest und gutes neues Jahr! 15.12.2022 Zum Jahresende senden wir als Redaktion virtuelle weihnachtliche Grüße mit einem Video-Clip – und verabschieden uns damit ins Jahr 2023.
Online-Glanz für das „Herz“ 15.12.2022 Die Fleischerschule Augsburg gilt für viele als das „Herz“ des bayerischen Fleischerverbandes. Und dieses erstrahlt nun im Glanze einer neuen Online-Präsenz.
Schlachtviehpreise Bayern KW 50/2022 14.12.2022 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
Ftec 06/22 ist erschienen 14.12.2022 Die neue Ftec, Ausgabe 06/2022, ein Sonderheft unseres Fachmagazins FT Fleischerei Technik/Meat Technology, ist erschienen.
Osnabrücker Friedensschinken 14.12.2022 Die Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford setzt ihr Engagement für Kinder in Not fort. Die Spende in Höhe von über 65.000 Euro aus dem Verkauf vom Osnabrücker Friedensschinken geht 2022 auch an Hilfsprojekte in der Ukraine.
Dreamteam für gute Wurst 13.12.2022 Zur einem Praxis-Workshop trafen sich Profis vom Zentralverband Naturdarm in Schwaben mit Mitgliedern der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks.