EU-Kampagne für Geflügel Eine neue Kommunikationskampagne mit dem Motto „Das ist unser Geflügel!“ informiert Verbraucher über Tierwohl, Nachhaltigkeit und Lebensmittelsicherheit in diesem Segment.
Staatssekretäre zu Gast 16.07.2020 Zu einem Gedankenaustausch über den Standort Wolfertschwenden sowie die Bewältigung der Corona-Krise trafen sich zwei bayrische Staatssekretäre am Stammsitz von Multivac im Allgäu.
Handwerker-Umfrage Eine Online-Umfrage fragt unter anderem nach den Bedarfen von Metzgern und Bäckern damit sie mit neuen Ideen die Tradition des Lebensmittelhandwerks attraktiv erhalten können.
Digitale Coaching-Plattform 15.07.2020 Nach www.wurstgeschwister.de 2016 starteten die Fleischertöchter Anja und Nadine Rüweling nun mit der Coaching-Plattform „Appetit auf den Beruf” ihr zweites digitales Projekt.
40 Jahre Aoste in Deutschland 14.07.2020 Ungebremster Erfolgskurs für die luftgetrockneten Wurst- und Schinkenspezialitäten von Aoste aus Frankreich.
Auch Danish Crown contra Werkverträge 13.07.2020 Danish Crown befürwortet die Pläne von Bundesarbeitsminister Hubertus Heil, Werkverträge in der deutschen Fleischindustrie zu verbieten.
Tyson Foods entert Europa 10.07.2020 Die Produkte der US-Fleischmarke Tyson werden, europäischen Verbraucherpräferenzen entsprechend, in nachhaltiger Verpackung angeboten.
BGN: Corona-Praxishilfen online 08.07.2020 Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) bietet Praxishilfen als „Ergänzung der Gefährdungsbeurteilung im Sinne des SARS-CoV-2-Arbeitsschutzstandards“ zum Download an.
Schulungen für Bayerisches Rindfleisch 07.07.2020 600 Auszubildende erhielten innerhalb von zwei Jahren im Rahmen einer EU-geförderten Info- und Absatzförderungskampagne Schulungen für Bayerisches Rindfleisch g.g.A.
Kaniber: “Mehr regionale Schlachthöfe!” 06.07.2020 Die bayerische Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber fordert und präferiert einen bundesweiten Umbau der Schlachthof-Strukturen nach bayerischem Vorbild.
Fünf Tipps für die richtige Arbeitskleidung 03.07.2020 CWS-Expertin Anja Hegenbart-Wahlen gibt Ratschläge zu Auswahl und Pflege der Berufskleidung in der Lebensmittelbranche.
„Fleischgipfel“ diskutierte 01.07.2020 Beim sog. „Fleischgipfel“ am in Düsseldorf standen nicht etwa Arbeitsbedingungen in der Schlacht-Industrie, sondern Regelungen der Tierhaltung und Fleischvermarktung im Fokus.
Desinfektionsnebel gegen das Virus 29.06.2020 Die Vernebelung von natürlichen Desinfektionsmitteln könnte Corona-Infektionen in Schlacht- und Zerlegebetrieben effektiv vorbeugen.
Nun will auch der VDF Werkverträge abschaffen 26.06.2020 Fleischwirtschaft unterstützt Gesetzesvorhaben der Bundesregierung zur Abschaffung von Werkverträgen.
Kennzeichnung der Haltungsform kommt an 26.06.2020 Eine forsa-Befragung ergibt für die vierstufige Haltungsform-Kennzeichnung für Fleisch einen hohen Bekanntheitsgrad unter den Verbrauchern.
Anzeige Würstchen mit Biss 25.06.2020 Eine gute Qualität von Brühwürstchen wird sensorisch mit dem typischen Knack beim Hineinbeißen assoziiert. FRUTAROM Savory Solutions hat alles daran gesetzt, diese Qualität mithilfe einer Produktinnovation zu garantieren.
Corona-Heimsuchung auch bei Wiesenhof 24.06.2020 23 positive Fälle in einem Wiesenhof-Schlachtbetrieb im Landkreis Oldenburg; alle 1.100 Mitarbeiter sollen getestet werden.
Willms pfeift auf Werkverträge 24.06.2020 Die Unternehmensgruppe Willms wird ab Anfang 2021 im Kerngeschäft auf Werkverträge verzichten und die Mitarbeiter fest anstellen.
Corona-Gau bei Tönnies – neuer Lockdown! 23.06.2020 Nach dem Corona-Ausbruch bei Tönnies ist die Zahl der Infizierten auf über 1.500 gestiegen. Die Folge: Lockdown im Landkreis Gütersloh.