1. Metzger Cup Die jährliche freiwillige Qualitätsprüfung des Fleischerverband Bayern geht in die 38. Runde – erstmals aber unter dem Namen Metzger Cup. Die Anmeldefrist endet am 18. Oktober 2019.
Wachstum & Wandel 24.09.2019 Auf der FachPack in Nürnberg gab Multivac einen Überblick über die aktuelle Geschäftsentwicklung und stellte künftige Aktivitäten im In- und Ausland vor.
Dreiländer-Wettkampf in Augsburg Zu einem freundschaftlichen, aber umkämpften Wettbewerb trafen sich drei Länderteams auf Einladung des Butcher Wolfpack Team Germany in der Fleischerschule in Augsburg.
Tierwohlsiegel ausgeweitet 20.09.2019 In Dänemark bekommen die Verbraucher ab 2020 nach Schweine- und Hähnchenfleisch auch Kalbs- und Rindfleisch sowie Milchprodukte mit dem staatlichen Tierwohlsiegel.
Wurst aus Pilzen 20.09.2019 Neben ihrem Fleischkäse der Marke Neuburger entwickelten Hermann und Thomas Neuburger eine klimafreundliche Fleischalternative. Die Basis ist der Kräuterseitling.
Neues Kundenzentrum eröffnet 19.09.2019 Frutarom Savory Solutions bündelt seine Kompetenzen und sein Portfolio an Leistungen am Standort Holdorf nun unter einem Dach. Der Fokus liegt auf der norddeutschen Fleischwarenindustrie.
Nachwuchs gezielt fördern 19.09.2019 An 14 von 19 Standorten bildet Vion aktuell Nachwuchskräfte aus. Neben dualen Studiengängen werden zahlreiche Ausbildungsberufe angeboten. Auch das Traineeprogramm kommt sehr gut an.
Bisonfleisch aus Kanada 18.09.2019 Ein kanadischer Anbieter von Bisonfleisch setzt dazu an, noch mehr Europäer als bisher von der Qualität dieser Fleischsorte zu überzeugen.
Umfrage: Bio-Metzger 18.09.2019 In einer zweiten Befragungsrunde sucht die Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI) Bio-Metzger, die ihre Waren lokal, mobil oder im Internet verkaufen.
Natürliche Hülle begehrt 17.09.2019 Die deutschen Betriebe, die mit Naturdarm handeln, blicken nach Angaben des Naturdarm-Verbandes zufrieden auf die Entwicklung 2018 zurück und sind für die Zukunft optimistisch.
Schulungen für Cliptechnik 13.09.2019 Jedes Jahr bietet Poly-clip System als international agierendes Unternehmen und Anbieter von Clip-System-Lösungen praxisnahe Cliptechnik-Schulungen an.
Akzeptanz von kleinen Geschäften 12.09.2019 Eine aktuelle Vistaprint-Umfrage ergab: Deutsche Verbraucher kaufen lieber regional ein und unterstützen die lokale Wirtschaft.
Strategische Partner 12.09.2019 Marel und Tomra Food haben eine Partnerschaft geschlossen, um sensorgestützte Sortier- und Verarbeitungstechnologien in der Geflügel-, Fleisch- und Fischindustrie einzuführen.
Attraktiver Arbeitgeber 11.09.2019 Für rund 40 junge Menschen startete beim Verpackungsspezialisten Multivac am Hauptsitz in Wolfertschwenden mit dem neuen Ausbildungsjahr der Einstieg ins Berufsleben.
Eigener Nachwuchs geehrt 10.09.2019 Für ihre hervorragenden Leistungen und ihr Engagement zeichnete Weber Maschinenbau seine diesjährigen Absolventen – Azubis und Studenten – aus.
Südpack: Wechsel in der Geschäftsführung 10.09.2019 Erik Bouts wurde zum neuen Sprecher der Geschäftsführung für Südpack benannt. Am 9. September 2019 löste er seinen Vorgänger Johannes Remmele ab.
Sesotec: Mitglied der Initiative „Save Food“ 09.09.2019 Als Fördermitglied der Initiative „Save Food“ setzt sich Sesotec aktiv gegen Nahrungsmittelverschwendung ein.
Natürlich länger haltbar 09.09.2019 Zahlreiche Verbraucher schätzen Fleisch- und Wurstwaren ohne E-Nummern. Eine interessante Lösung für Kochpökelwaren kommt vom Salzburger Gewürzprofi Frutarom.
Lebakaas für ABC-Schützen 06.09.2019 Zum Schulanfang in Bayern können sich ABC-Schützen in vielen Metzgereien über eine Gratis-Lebakaas-Semme nach dem Originalrezept vom Studiotechniker Nullinger freuen.