BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie Die Ernährungsindustrie erwirtschaftete 15,5 Milliarden Euro und damit ein Plus von 2,3 Prozent im Vergleich zum Vorjahr.
6 neue Azubis für Bedford 05.08.2019 Für sechs junge Leute war der 1. August der Auftakt für die Ausbildung bzw. das Studium bei der Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford.
Einsatz in Alabama Um in den USA handwerkliche Fleischerkunst zu vermitteln, reiste eine Delegation des Deutschen Fleischer-Verbands zum Verbandstag der AAMP nach Mobile in Alabama.
Goldene Steaks: Tu felix Alpenrind! 30.07.2019 Alpenrind gewinnt neun Medaillen bei der World Steak Challenge in Dublin, darunter zwei goldene bei den Rib Eye-Steaks.
Neues Duo bei Ladenbauer Aichinger 30.07.2019 Stühlerücken bei Aichinger: Zwei Spitzenpositionen bei den Ladenbauern aus Wendelstein neu besetzt.
Multivac: Vom Trio zum Duo 29.07.2019 Nach über 18 Jahren als Geschäftsführer der Multivac-Gruppe wird Hans-Joachim Boekstegers zum 1. Januar 2020 das Unternehmen verlassen.
Die Hitzewelle im Tiertransporter 26.07.2019 Wegen der anhaltenden Hitze sind auf deutschen Autobahnen mehrere hundert Tiere, vor allem Schweine und Hühner, auf Tiertransporten verendet.
Nepluvi passt Vorgehensweise an 26.07.2019 Die niederländischen Bevölkerung ist unzureichend über die heimische Agrarwirtschaft informiert. Daraus zieht Nepluvi Konsequenzen für seine Kampagne.
Tierwohl-Kennzeichen im Vergleich 25.07.2019 Bioland hat sich die Tierwohl-Kennzeichen des Handels und des Bundesministeriums für Landwirtschaft und Ernährung (BMEL) genauer angeschaut.
Weber: Ausbau der Partnerschaft 24.07.2019 Weber und Wipotec erweitern ihre Partnerschaft im Bereich der Qualitätskontrolle der hergestellten Endverpackungen.
Angus-Weltmeistersteaks 23.07.2019 Bernhard Delle holte sich am 10. Juli 2019 in Dublin eine Gold- und eine Silber-Medaille bei der World Steak Challenge.
Meck-Pomm: Aus für Schweineschlachtung 22.07.2019 Schon Ende August 2019 ist Schluss: Danish Crown stellt Schweineschlachtung in Mecklenburg-Vorpommern ein.
Das beste Steak der Welt 18.07.2019 Bei der World Steak Challenge 2019 wurde das Neuseeland Wagyu Filet (7+) von Gourmetfleisch.de mit Gold ausgezeichnet.
Anzeige Simply convenient 17.07.2019 Die Produktreihe der Marinus-Komplettmarinaden von LAY Gewürze wurde aktuell um vier Produkte ausgeweitet. Einfacher lassen sich Pfannengerichte nicht herstellen!
BSZ Freising: „Stolz auf echte Könner“ 17.07.2019 20 Gesellen- und Abschlussprüflinge des Metzgerhandwerks feierten am Dienstagabend, 16. Juli 2019, ihr Abschlussfest im BSZ Freising.
Konferenz gegen Food Fraud 15.07.2019 Neue Analysemethoden: Internationale Konferenz in Frankfurt am Main diskutiert Abwehrmechanismen gegen Food Fraud in der gesamten Lieferkette.
carneo, Sprachrohr des Fleischerhandwerks 11.07.2019 Offensiv, informativ, imagefördernd, multimedial: Das sind die neuen Kundenmagazine carneo, carnelino und carneo-online.de.
Heiner Manten führt den VDF 11.07.2019 Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) hat einen neuen Vorsitzenden: Heiner Manten folgt auf Paul Brand.
Iberico-Schinken beliebt 10.07.2019 Laut einer Umfrage des ASICI im Rahmen der „Ham Passion Tour”, gaben 65 % der befragten Europäer an, Ibérico-Schinken zu konsumieren. Über 75 % werden es wohl auch künftig tun.