Antibiotika in der Tiermedizin sinken weiter Werte für Fluorchinolone und Cephalosporine der dritten und vierten Generation auf niedrigstem Stand seit 2011.
„Eine Gefahr für die Lebensmittelsicherheit“ 04.08.2020 Neue Regeln für Lebensmittelkontrollen rufen foodwatch auf den Plan: „Julia Klöckner ebnet den Weg für den nächsten Lebensmittelskandal.“
Salze von Raps halten frisch Gegen Ressourcenverschwendung: Raps präsentiert ein Neuprodukt für Handwerksmetzger zur optimalen Frischhaltung.
Das wohl grünste Fleisch der Welt 31.07.2020 Irish Beef: Irland rückt in einer Kommunikationsoffensive Verantwortung gegenüber Tier, Mensch und Umwelt in den Fokus.
Den Listerien an den Kragen gehen 30.07.2020 Der Nachwuchspreis der Heinrich-Stockmeyer-Stiftung für Forschung geht an Victoria Werum für eine Arbeit über Listerien-Biofilme.
Veggie-Butcher klopft an 29.07.2020 Jaap Korteweg, Gründer von The Vegetarian Butcher, will sich um eine Mitgliedschaft beim Bundesverband der Fleischwarenindustrie und dem Deutschen Fleischerverband bewerben.
Prokura bei Hardy Remagen 27.07.2020 Zum 1. Juli 2020 hat Marc Schmitz (36) Prokura für die Hardy Remagen GmbH & Co. KG, zu der seit 2015 die Farmhaus GmbH & Co. KG gehört, erhalten.
Initiative Tierwohl: Phase 3 wird konkret 24.07.2020 Schweine- und Geflügelhalter können sich ab sofort über die dritte Programmphase der ITW informieren. Diese startet am 1. Januar 2021.
Deutsche Folien wandern nach Italien 22.07.2020 AMB, ein italienischer Spezialist für Lebensmittelverpackungen, übernimmt PTS Verpackungen aus Gauting und baut damit seine Marktposition in der DACH-Region aus.
Regio Schlachthof 21.07.2020 Eine Erfolgsgeschichte im dritten Jahr ist der Regio Schlachthof Mannheim. Die private Unternehmerinitiative leistet einen wesentlichen Beitrag zur Grundversorgung der Region mit hochwertigem Schweinefleisch.
Staatssekretäre zu Gast 16.07.2020 Zu einem Gedankenaustausch über den Standort Wolfertschwenden sowie die Bewältigung der Corona-Krise trafen sich zwei bayrische Staatssekretäre am Stammsitz von Multivac im Allgäu.
40 Jahre Aoste in Deutschland 14.07.2020 Ungebremster Erfolgskurs für die luftgetrockneten Wurst- und Schinkenspezialitäten von Aoste aus Frankreich.
Auch Danish Crown contra Werkverträge 13.07.2020 Danish Crown befürwortet die Pläne von Bundesarbeitsminister Hubertus Heil, Werkverträge in der deutschen Fleischindustrie zu verbieten.
Tyson Foods entert Europa 10.07.2020 Die Produkte der US-Fleischmarke Tyson werden, europäischen Verbraucherpräferenzen entsprechend, in nachhaltiger Verpackung angeboten.
BGN: Corona-Praxishilfen online 08.07.2020 Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) bietet Praxishilfen als „Ergänzung der Gefährdungsbeurteilung im Sinne des SARS-CoV-2-Arbeitsschutzstandards“ zum Download an.
Fünf Tipps für die richtige Arbeitskleidung 03.07.2020 CWS-Expertin Anja Hegenbart-Wahlen gibt Ratschläge zu Auswahl und Pflege der Berufskleidung in der Lebensmittelbranche.
„Fleischgipfel“ diskutierte 01.07.2020 Beim sog. „Fleischgipfel“ am in Düsseldorf standen nicht etwa Arbeitsbedingungen in der Schlacht-Industrie, sondern Regelungen der Tierhaltung und Fleischvermarktung im Fokus.
Desinfektionsnebel gegen das Virus 29.06.2020 Die Vernebelung von natürlichen Desinfektionsmitteln könnte Corona-Infektionen in Schlacht- und Zerlegebetrieben effektiv vorbeugen.
Nun will auch der VDF Werkverträge abschaffen 26.06.2020 Fleischwirtschaft unterstützt Gesetzesvorhaben der Bundesregierung zur Abschaffung von Werkverträgen.