Doppelspitze für Südbayern Die Vion Food Group und die Erzeugergemeinschaft Südbayern rüsten sich für den Markt in einer der viehstärksten Regionen Deutschlands.
Südtiroler Speck erleben 18.04.2023 Auch in diesem Jahr macht das Südtiroler Speck mit einer Reihe von genussvollen Frühlingsevents im nördlichsten italienischen Bundesland auf sich aufmerksam.
Aktionen für Parmaschinken Erneut macht das Consorzio del Prosciutto di Parma mit einer bundesweiten POS-Marketing-Kampagne im deutschen Handel für Parmaschinken aufmerksam.
LeeO, der digitale Schweinepass 11.04.2023 LeeO soll das Verbrauchervertrauen stärken, durch eine cloudbasierte Rückverfolgung und Dokumentation sowie sichtbare Prozessqualität.
Manuel Kattner neu im Mohn-Vertrieb 11.04.2023 Vertriebsexperte aus Bad Abbach vertritt nordrhein-westfälischen Anbieter von Hygiene- und Reinigungstechnik im süddeutschen Raum.
Belgien, Land der Fleischliebhaber 03.04.2023 Mehrmals pro Woche kommt in Belgien Fleisch auf dem Teller: Unsere Nachbarn verspeisen jährlich rund 25 Kilogramm pro Person.
Meldeportal für Mehrweg-Angebotspflicht 30.03.2023 Die Umweltorganisation Greenpeace startete ein Meldeportal, mit dem sich Verstöße gegen die gesetzliche Mehrweg-Angebotspflicht für Plastik-Einwegverpackungen direkt an verantwortliche Landesbehörden melden lassen.
Das ist das neue XLAB von GEA 27.03.2023 GEA hat ein hochmodernes Technologiezentrum für Produkttests und Trainings am Standort Biedenkopf-Wallau eröffnet. Tests im XLAB unter realen Bedingungen.
Deutsche Fleisch-Exporte gesunken 20.03.2023 Die Fleischexporte aus Deutschland sind in den vergangenen fünf Jahren um 19 Prozent zurückgegangen, meldet das Statistische Bundesamt.
HanseGarnelen: Farmbetrieb gestartet 17.03.2023 HanseGarnelen errichtet in Glückstadt bei Hamburg die größte Land-Garnelenfarm Europas, Aufzucht der Krebstiere hat begonnen.
Eva Padberg erklärt Verbraucherverhalten 17.03.2023 Im Zuge der Inflation untersuchte der hessische Lebensmittelhändler tegut das Verbraucherverhalten. Den Bayern ist die Qualität von Lebensmitteln besonders wichtig.
Zicklein-Fleisch 15.03.2023 Zicklein-Fleisch ist eine gesunde Köstlichkeit und erfreut sich einer steigenden Beliebtheit. Auch der Ziegenhof Etzlstorfer aus Deutenhausen/Eching bietet es zum Verkauf an.
Belgien meldet weniger Schlachtungen 13.03.2023 Nach drei Wachstumsjahren 2022 ein Minus bei den Schlachtzahlen in Belgien, bei den Schweinen sogar ein sehr deutliches.
Westfleisch macht wieder Gewinn 07.03.2023 Westfleisch hat 2022 ordentlich zugelegt, ist zurück in der Gewinnzone, stärkt seine Zukunftsfähigkeit und baut die Führung um.
Busch baut in China massiv aus 02.03.2023 Busch Vacuum Solutions baut eine neue Produktionsstätte in China. Betrieb in Wuhan mit 400 Mitarbeitern soll 2025 starten.
BVL: Neuer Dienstsitz im Herzen Berlins 01.03.2023 Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) ist innerhalb der Bundeshauptstadt in den Stadtteil Wedding umgezogen.
Handtmann: 14 Millionen für neue Montage 28.02.2023 Der Hersteller von Prozesstechnik zur Verarbeitung von Lebensmitteln untermauert seinen Wachstumskurs mit dem Neubau einer Montagehalle.
Dänen exportieren soviele Lebensmittel wie nie 27.02.2023 Die dänische Land- und Ernährungswirtschaft erzielte 2022 einen neuen Export-Rekord und hofft für 2023 auf ähnliche Erfolge.
Schweizer „Meilenstein“ bei Cultivated Meat 23.02.2023 Start-Up aus dem Kanton Zürich meldet Durchbruch bei kultiviertem Rinderfilet: Mirai Foods produziert erstes kultiviertes Tender Steak.