Zehn Jahre Schwarzwälder Schinkenmuseum Der Publikumsmagnet auf dem höchsten Berg des Schwarzwaldes feiert rundes Jubiläum; mehrere tausend Besucher pro Jahr.
Bayern entlastet kleine Schlachtbetriebe 26.06.2023 Die Bayerische Staatsregierung sorgt ab dem 1. Juli 2023 mit dem Gesetz zur Neuordnung der Fleischhygienegebühren für eine deutliche Entlastung kleiner Schlachtbetriebe.
Tierhaltungskennzeichnung beschlossen Der Bundestag hat das von dem Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, vorgelegte Gesetz für eine staatliche, verpflichtende Tierhaltungskennzeichnung beschlossen.
Schinken-Reiferaum in Fulda 19.06.2023 Im Konzeptkaufhaus „Karl“ eröffnete der „Green Market“ des Netzwerks Green-Food-Cluster. Ein Teil davon ist ein rund 30 m² großer Reifeschrank für den Rhöner Biosphären-Schinken.
#Haltungswechsel kommt an 16.06.2023 Mit dem #Haltungswechsel haben Aldi Süd und Aldi Nord einen klaren Plan vorgelegt, um die Transformation der deutschen Landwirtschaft marktseitig zu unterstützen.
Jamón Ibérico überzeugt 16.06.2023 Bei einem Empfang in der Spanischen Botschaft im Berliner Tiergarten hob der Branchenverband Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI) auch die nachhaltigen Vorzüge des Jamón Ibérico hervor.
Westfleisch zurück in der Erfolgsspur 15.06.2023 Fleischvermarkter Westfleisch mit Stammsitz Münster meldet Überschuss bei rückläufigen bis knapp stabilen Absätzen und Schlachtzahlen.
Neue Weber-Tochter noch näher an Kunden 13.06.2023 Weber Maschinenbau gründet Tochtergesellschaft Weber Deutschland Vertrieb & Service GmbH zur gezielten Unterstützung deutscher Kunden.
FM Fleisch Marketing 3/2023 ist erschienen 07.06.2023 Die neue Ausgabe von Fleisch Marketing, Nr. 03/2023, gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de.
Tierschutz bietet Chancen 05.06.2023 Die laufenden Reformen der Tierschutz-Politik in der EU bieten Chancen für die gezielte Förderung von Betrieben. Dafür müssen Tierwohl-Daten mit Landwirtschafts-, Handels- und Ernährungspolitik verknüpft werden.
Tour de Chorizo in Spanien 02.06.2023 Einer Einladung des „Consorcio del Chorizo Español“ – ein Unternehmensverbund der spanischen Fleischwirtschaft für Chorizos – folgten internationale Fleisch-Experten in den Nordwesten des Landes.
Geschmackvoller Botschafter Italiens 01.06.2023 23 Gründerväter im Jahr 1963, heute 134 Mitgliedsbetriebe: Der Verband der Parmaschinken-Hersteller feiert in diesem Jahr sein 60-jähriges Bestehen.
BBQ WEEK auf der Schwäbischen Alb 31.05.2023 Zum zweiten Mal lud das BBQ-Magazin Fire&Food zur BBQ WEEK nach Münsingen auf der Schwäbischen Alb ein. Eine Neuauflage für 2024 ist in Planung.
Rügenwalder Mühle nachhaltig ehrgeizig 30.05.2023 Die Rügenwalder Mühle geht einen weiteren Schritt zu mehr Nachhaltigkeit und verpflichtet sich den Zielen der Science Based Targets Initiative.
SÜFFA: Superfood aus heimischen Wäldern 26.05.2023 Nachhaltig, gesund und immer beliebter: Das Trendthema Wild bildet einen Schwerpunkt auf der SÜFFA 2023 in Stuttgart.
Vion stellt sich immer breiter auf 25.05.2023 Nur Fleisch war gestern: Die Vion Food Group präsentierte auf der PLMA-Fachmesse „World of Private Label” in Amsterdam Proteinvielfalt.
Premium-Rindfleisch aus Frankreich 24.05.2023 Ihr Erfolgsgeheimnis verortet die Marke Charoluxe in einer konstant hohen Produktqualität, gepaart mit effektiver Markenpolitik und Verbrauchernähe.
Lebensmittel und Ernährung neu denken 23.05.2023 Die Albert Handtmann Maschinenfabrik engagiert sich als Sponsor und Speaker beim internationalen Food Tech Congress 2023 in Warschau.
So geht’s: Plastik sparen an der Bedientheke 23.05.2023 Die R&S Vertriebs GmbH zeigt am Beispiel Parmaschinken: Der Einkauf bei Fachpersonal an der Bedientheke hilft, Müll zu vermeiden.