x
Augsburg

Über 50 neue Fachkräfte

Datum: 14.11.2023Quelle: Landesinnungsverband für das bayerische Fleischerhandwerk { Fotos: Fleischerschule Augsburg Ort: Augsburg

Sieben Verkaufsleiter/-innen und 45 neue Meister/-innen im Fleischerhandwerk absolvierten ihre Weiterbildungen und schlossen sie an der Fleischerschule Augsburg erfolgreich ab. „Hiermit spreche ich sie von Gesellen zu Meisterinnen und Meistern frei“, rief der Vorsitzende des Meisterprüfungsausschusses Robert Baur den neuen Fachkräfte bei einer Feierstunde im Atrium der Handwerkskammer für Schwaben zu. Diese Tradition in gebührendem und anerkennenden Rahmen zählt zum Abschluss jedes Meisterkurses der Schule – neben dem Sprung einiger neuer Meister ins kalte Wasser des an der Schule vorbeifließenden Proviantbaches.

Augsburg

Überdurchschnittliche Ergebnisse

AugsburgNeben den neuen Jungmeisterinnen und Jungmeistern gratulierte Robert Baur sieben neuen Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleitern (Bild ganz oben) im Ernährungshandwerk. „Sie alle haben über beide Kurse hinweg überdurchschnittliche Prüfungsergebnisse abgeliefert. Sie haben nicht nur für ihre Prüfungen gelernt, sondern mit ihrem Abschluss als Meister und Verkaufsleiter eine Qualifikation für das Leben erworben“, sagte er. Neben den Glückwünschen hob er die positive Zusammenarbeit mit der Fleischerschule Augsburg hervor. Höchstpersönlich überbrachte auch der Präsident der Handwerkskammer für Schwaben und gelernte Metzgermeister, Hans-Peter Rauch (li,), seine Glückwünsche: „Sie haben in einer der besten Fleischerschulen fachliche Eignungen erworben und den Wert des Fleischerhandwerks gelernt. Ich gratuliere ihnen zu diesen hervorragenden Ergebnissen im schönsten Handwerk der Welt“.

Wissen weitergeben

Stolz nahmen alle Absolventinnen und Absolventen ihre Meisterbriefe, Verkaufsleiter- und Schuldiplome in Empfang. Ebenso stolz wie sie auf ihre Leistungen war Schulleiter Anton Schreistetter:. „Sie haben bewiesen, dass sie in der Produktion und im Verkauf zu den Besten unseres Handwerks gehören. Sie haben geackert, waren fleißig. Heute erhalten sie dafür den verdienten Lohn“, lobte er. Zugleich forderte er sie auf, ihr Wissen an die nächsten Generationen weiterzugeben und neue Fachkräfte auszubilden: „Den Grundstein dafür sowie für das erfolgreiche Führen eines eigenen Geschäftes haben sie gelegt. Wir sind dankbar, dass wir sie auf diesem Weg begleiten durften. Nun gilt es, das Erlernte in der Praxis umzusetzen.“

Nächster Kurs Anfang Januar

Zum erfolgreichen Berufsleben zählt auch die ständige Weiterbildung. Dabei gilt es neue Trends zu erlernen und nicht auf einem Wissensstand stehen zu bleiben. „Ich bin sicher, der Weg nach Augsburg lohnt sich für sie immer“, sagte der Schulleiter. Voller Vorfreude blickt das Augsburger Schulteam auf das kommende Jahr. Nach kurzer Weihnachtspause und dem Jahreswechsel darf man schon ab dem 2. Januar 2024 die neuen Kursteilnehmer/-innen im Meisterkurs begrüßen.

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Fleischerschule Augsburg: Kurse 2024 Ob Metzgermeister/in, Feischsommelier/e oder Cortador/a – auch im kommenden Jahr 2024 gibt es an der Fleischerschule Augsburg wieder zahlreiche neue K...
Premiere: Masterclass Cortador 15 Männer und 2 Frauen nahmen drei Tage lang am ersten Kurs zum Masterclass Cortador bei Jamon Beher im spanischen Guijelo teil und sind nun „Botschaf...
Fünf Neue für das Butcher Wolfpack Mit einem Casting in der Fleischerschule in Augsburg suchte das Weltmeisterteam des Butcher Wolfpack neue „Fleischwölfe“ um sein „Rudel“ zu ergänzen u...
Wild, wilder, Wildsommelier Zum dritten Mal seit der Kurspremiere im Sommer 2022 absolvierten Fleischprofis an der Fleischerschule Augsburg mit Erfolg die zweiwöchige Weiterbildu...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden