FH Fleischer-Handwerk 2/20 ist da! Es ist soweit – das Warten hat ein Ende. Die zweite Ausgabe 2020 von FH Fleischer-Handwerk gibt es als E-Paper hier online auf www.fleischnet.de.
Stockmeyer-Preis: Es geht wieder los 08.04.2020 Heinrich-Stockmeyer-Stiftung sucht einmal mehr nach praktikablen Lösungsansätzen und anwendungsorientierter Forschung: 10.000 Euro Preisgeld.
Maschinen ersteigern spart Zeit und Geld Industrial Auctions bietet einen Monat voller Auktionen mit Fleischverarbeitungsmaschinen für den gesamten Produktionsprozess.
„m“ wie systeMrelevant 06.04.2020 Mit zahlreichen Aktionen rund um die neue „m“-Marke unterstützt der Fleischerverband Bayern seine Mitglieder bei den aktuellen Herausforderungen der Corona-Krise.
Corona: World Steak Challenge erst 2021 02.04.2020 Der Coronavirus macht auch der World Steak Challenge den Garaus: Veranstalter verschieben den Event auf Juli 2021.
Fleischsommeliers via Skype 02.04.2020 Ihre Prüfungs-Premiere via Skype und Mail erlebten 23 neue Fleischsommeliers der Fleischerschule Landshut und schafften so trotz Corona-Krise ihren Abschluss.
Metzgermeister wird Finanzminister 31.03.2020 Der Metzgermeister und CDU-Fraktionschef im Hessischen Landtag, Michael Boddenberg, wird neuer Finanzminister in Hessen. Er folgt dem verstorbenen Thomas Schäfer nach.
Meist hohe Hürden für Corona-Hilfen 31.03.2020 Corona-Krise: Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) gibt einen Überblick über die Zuschussprogramme von Bund und Ländern.
Convenience vom Metzger 27.03.2020 Dem Fleischerhandwerk kommt als Anbieter von Grundnahrungsmitteln, Fertigprodukten und Halbfertigprodukten gerade jetzt eine besondere Bedeutung zu. Convenience ist eine Lösung.
Hardy Remagen: DLG-Preis für Qualität 26.03.2020 Die DLG bestätigt eine kontinuierliche Qualitätsleistung: Hardy Remagen aus Hürth-Kalscheuren erhält „Preis für langjährige Produktqualität“.
Kunden & Mitarbeiter schützen 26.03.2020 Ein Aufsatz auf Glastheken schützt Kunden und Mitarbeiter im Fleischerhandwerk vor einer Tröpfcheninfektion und somit auch vor dem Corona-Virus, wie Aichinger empfiehlt.
Fleischerhandwerk ist systemrelevant 25.03.2020 Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die Systemrelevanz des Fleischerhandwerks bestätigt. Das vermeldete der Deutsche Fleischer-Verband nun seinen Mitgliedern in einem Rundschreiben.
Metzger helfen Metzgern 24.03.2020 Mit der Solidaritäts-Aktion „Metzger helfen Metzgern“ startete der Fleischerverband Bayern eine besondere Initiative. Metzgereien, die Produktionskapazitäten frei haben, bietet sich Kollegen an.
Söder macht klare Ansage 24.03.2020 Als bisher einziger hochrangiger Politiker spricht sich der bayerische Ministerpräsident Dr. Markus Söder deutlich pro Fleischerhandwerk aus – ein starkes Statement.
Bayern: Verbandstag abgesagt 23.03.2020 Aufgrund der Corona-Krise findet der 72. Bayerische Fleischerverbandstag – geplant für den 23./24. Mai 2020 in Bad Hindelang – laut Fleischerverband Bayern nicht statt.
World Butchers’ Challenge verschoben 18.03.2020 Aufgrund der Pandemie des Corona-Virus hat der World Butchers’ Challenge Council die für September 2020 geplante World Butchers’ Challenge auf den 13./14. August 2021 verschoben.
Fleischer-Azubis top 17.03.2020 Der bayerische Fleischernachwuchs versteht sein Handwerk. Azubis der Staatlichen Berufsschule III Kempten errangen beim Schulwettbewerb der DLG zahlreiche Urkunden.
Fleischerschulen pausieren 16.03.2020 Aufgrund der Aussetzung der Schulpflicht in Deutschland wegen des Coronavirus setzen die Fleischerschulen in Augsburg und Landshut sowie der Rhein-Main-Campus in Weiterstadt ihren Unterricht aus.
Wissen ist bester Arbeitsschutz 11.03.2020 Fachwissen zum Thema Arbeitsschutz auf den Punkt gebracht: Neue Termine von 3M Deutschland für Webinare, Sachkundelehrgänge und Trainings.