x
Pfannengerichte

Fit für Pfannengerichte

Datum: 28.10.2021Quelle: Moguntia Food Group | Foto: Moguntia Food Group Ort: Mainz

Zum Jahresende kehren kräftige Gerichte zurück auf den Speiseplan. Denn unsere kulinarischen Vorlieben wechseln mit den Jahreszeiten. Auch Pfannengerichte rücken wieder in den Fokus. Dominierten im Sommer noch leichte Salate und Grillspezialitäten, so sind es im Herbst und Winter rustikale Pfannengerichte und regionales Wildfleisch. Dafür hält auch die Moguntia Food Group praktische Lösungen parat.

Pfannengerichte mit Öl-Marinaden herstellen? Das neue Produkt „Pfannenhilfe“ macht das möglich. „Mariniertes Fleisch hat hauptsächlich in der Grillzeit Saison“, sagt Michael Kolze, Produktmanager und Fleisch-Sommelier bei der Moguntia Food Group und hat direkt die Lösung parat, um den Absatzzeitraum von fertig mariniertem Fleisch zu verlängern: „Mit unserer innovativen Pfannenhilfe können unsere Kunden aus mariniertem Fleisch oder Öl-Marinaden aus ihrem Vorrat schmackhafte Pfannengerichte für jeden Geschmack herstellen.“

Cremig und ohne Zusatzstoffe

Damit lassen sich problemlos Pfannengerichte zaubern – ganz ohne Öl-Absatz und direkt mit cremiger Konsistenz. Die Pfannenhilfe wirkt wie ein Emulgator und bindet das Öl der Marinade – und kommt dabei ganz ohne Zusatzstoffe und Allergene aus. „Auf diese Weise lassen sich aus bereits mariniertem Fleisch oder Marinade-Restanten winterliche Pfannengerichte herstellen, in welche als Zutaten-Highlights auch Pilze, Gemüse und Früchte zugesetzt werden können“, schwärmt Michael Kolze und verspricht: „Damit generieren unsere Kunden Zusatzumsätze über die Grillsaison hinaus. Und dank der großen Vielfalt an schmackhaften Ölmarinaden im Sortiment der Moguntia Food Group, bleiben keine Wünsche offen.“ So lasst sich die Vielfalt an Pfannengerichten in der Theke leicht steigern.

MoguntiaIm Profil: Als Pionier im Bereich der Marinaden und Gewürzmischungen zeichnet sich die Moguntia Food Group für viele Innovationen verantwortlich. Seit ihrer Gründung 1903 agiert sie am Puls der Zeit. Ernährungsprämissen wie halal, koscher, vegan und vegetarisch werden ebenso gewissenhaft aufgegriffen wie die Entwicklung von Innovationen für die „richtige Würze“. Für die Wintersaison 2021/2022 präsentiert die familiengeführte Unternehmensgruppe eine Komplettlösung zur Herstellung von Wurstwaren aus Wildfleisch sowie exklusiv die sogenannte Pfannenhilfe, die ohne Zusatzstoffe aus Ölmarinaden herzhafte Pfannengerichte zaubert.

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Wildes für Herbst und Winter Obwohl viele den Eindruck haben, dass es keinen richtigen Sommer gab, stehen die Herbst- und Wintermonate vor der Tür. Dann haben Wild und Herzhaftes ...
Camping als Umsatzchance für Metzgereien Essen auf Rädern anders interpretiert. Die Freizeitmobilbranche erlebt einen selten gekannten Boom. Davon können auch Metzgereien profitieren – mit Co...
Tauchmasse zum Einfärben Einfach in der Anwendung und attraktiv in der Optik – das ist die Tauchmasse Blacky Liquid der Moguntia Food Group, die nun mit einer verbesserten Rez...
Für BBQ-Fans Dips und Saucen sind beim Grillen unentbehrlich und komplettieren die kulinarische Auswahl. Neue Saucen und Würzpasten für BBQ-Fans hält auch die Mogu...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden