Jamón Ibérico ist Lebensstil Jamón Ibérico, der iberische Schinken, ist ein besonderes Produkt. Verbunden mit seiner Herkunft verbindet er Tradition und Kultur, die von Generation zu Generation weitergetragen wird.
Seydelmann wächst 20.01.2022 Die Maschinenfabrik Seydelmann KG übernahm zum Jahreswechsel zwei Lieferanten und Innovationspartner und baut ihre Fertigungstiefe so weiter aus.
Alternative Haltungsformen In einem Statement kommentiert der Geschäftsführer von Land.Luft Josef Straubinger die gestern vorgestellten Ampel-Pläne für eine bessere Landwirtschaft.
Butcher’s Tale im TV 18.01.2022 Vergangene Woche besuchte ein Team der Region Schwaben des Bayerischen Rundfunks auch die Fleischerschule in Augsburg. Gestern lief der Beitrag über Butcher’s Tale im TV.
Trauer um Konrad Ammon sen. 17.01.2022 Am 11. Januar verstarb der „Vater des Fürther Schlachthofs“, Konrad Ammon sen. (91) – ein unermüdlicher Macher, der hohes Ansehen in Politik und Wirtschaft der Region genoss.
Auch 2022 anders! 17.01.2022 Pandemiebedingt trafen sich die Mitglieder des Vereins „Fleischerhandwerk – wir sind anders“ zu ihrer jährlichen Hauptversammlung via Zoom-Meeting per Video.
Int. Handwerksmesse 2022 verschoben 12.01.2022 Die Internationale Handwerksmesse (IHM) in München – geplant vom 9. bis 13. März 2022 – findet nun vom 6. bis 10. Juli 2022 auf dem Münchner Messegelände statt.
Land.Luft verantwortungsvoll und tiergerecht 10.01.2022 Land.Luft weitet sein Engagement für verantwortungsvolle Tierhaltung und tiergerechte Schlachtung nach Siebenbürgen in Rumänien aus.
Sommeliers für Wurst und Schinken 04.01.2022 Acht Damen und acht Herren bildeten sich an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut mit einem Gespür für Trends und Genuss zum/zur Schinkensommelier/ère weiter.
Grüße zum Jahreswechsel 22.12.2021 Gedanken und Herausforderungen sowie Wünsche des Präsidenten des Deutschen Fleischer-Verbands, Herbert Dohrmann, zum bevorstehenden Fest sowie zum Jahreswechsel.
Genussvolle Festtage & ein gutes Jahr 2022! 17.12.2021 Wir wünschen Ihnen, Ihren Freunden und Familien, genussvolle Festtage, einen vergnüglichen Jahresabschluss, einen guten Rutsch sowie natürlich das Beste für das neue Jahr 2022!
1. BFS Landshut: Frauenquote bei 25 % 14.12.2021 Mit sieben Fleischermeisterinnen im Kurs Nr. 446 war der Anteil an Frauen in einem Kurs an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut selten höher. 30 Absolventen*innen schlossen den Dezember-Kurs ab.
Viva Cortador! 10.12.2021 Auch 2021 war die Ausbildung zum „Zertifizierten Cortador“ an der Fleischerschule Augsburg sehr gefragt. Mitte November schlossen erneut einige Absolventen*innen den Kurs erfolgreich ab.
Keine 2G-Regel beim Metzger 08.12.2021 Unter der Beachtung der Maskenpflicht und Abstandsregeln können Kunden unabhängig vom Impf- oder Genesenstatus in weiterhin ohne 2G-Regel in Handwerksmetzgereien einkaufen.
Saisonaler Suppen-Genuss 07.12.2021 Wenn es herzhaft, gehaltvoll und köstlich sein soll, vertrauen zu Recht viele auf Spezialitäten aus der Metzgerküche. Frutarom Savory Solutions empfiehlt etwa eine Maronensuppe.
Augsburg: Kurse 2022 06.12.2021 Ob Metzgermeister/in, Fleischsommelier/re oder Cortador/a– auch 2022 gibt es an der Fleischerschule Augsburg wieder neue Kurse zur fachlichen Weiterbildung.
Genusshandwerker im Westen 06.12.2021 Erstmals gelang der Fleischer Innung Trier-Saarburg das Glanzstück beim 8. Wettbewerb der regionalen Produkte des Fleischerverbands Rheinland-Rheinhessen Platz 1 und 2 zu belegen.
Außenklimastall in Sachsen 03.12.2021 Mit dem Bau eines Außenklimastalls für 1.760 glückliche Schweine geht die Genießergenossenschaft Sachsen eG einen wichtigen Schritt für eine nachhaltige Schweinehaltung.
445. Meisterkurs in Landshut 03.12.2021 Alle 24 Teilnehmer*innen bestanden die Prüfungen nach dem 445. Meisterkurs an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut. Jetzt gelte es Selbstbewusstsein zu zeigen.