Weber kooperiert mit Dero Groep Partnerschaft soll Kunden beider Unternehmen umfassendere Lösungen zur Verarbeitung und Verpackung ihrer Lebensmittelprodukte bringen.
VanDrie serviert Ministern Kalbfleisch 23.01.2024 Grüne Woche: VanDrie Group empfängt Cem Özdemir und scheidenden niederländischen Landwirtschaftminister Piet Adema mit Kalbfleisch.
Neue Infopflicht an der Fleischtheke Unverpacktes, unverarbeitetes Fleisch muss ab 1. Februar 2024 eine Herkunftskennzeichnung haben. Verbraucherzentrale NRW erklärt neue Regeln.
Wassermanagement in der Schinkenproduktion 18.01.2024 Wie die Hersteller von San Daniele-Schinken eine wichtge Ressource schonen. Konsortium Prosciutto di San Daniele nutzt Abwasserreinigungsanlage.
VDF: Tierwohlabgabe nicht leicht umsetzbar 17.01.2024 Der VDF steht prinzipiell hinter der Tierwohlabgabe der Borchert-Kommission, sieht dabei aber Wettbewerbsprobleme für deutsche Produzenten.
Vion schrumpft Geschäft in Deutschland massiv 16.01.2024 Vion Food Group verkauft Standorte Altenburg, Ahlen und Perleberg und schließt Schweinebetrieb Emstek bis Ende März. 1.450 Mitarbeiter betroffen.
Anuga FoodTec in Köln mit Mega-Programm 11.01.2024 Fachmesse von 19. bis 22. März 2024 bietet Ideenschmieden für die Lebensmittel- und Getränkeproduktion sowie zahlreiche innovative Formate.
Antibiotika-Verbrauch in Europa sinkt weiter 11.01.2024 In Dänemark liegt der Verbrauch satte 57 Prozent unter dem EU-Durchschnitt, bei Reserveantibiotika ist er verschwindend gering.
2.500 Euro für Nachwuchsforscher 10.01.2024 Alle Jahre wieder: Ausschreibung zum Stockmeyer Nachwuchspreis 2024 für Wissenschaftler bis 30 Jahre. Bis 15. März 2024 bewerben.
Ohne Verpackung geht es nicht 08.01.2024 Die Hauptaufgabe von Verpackungen ist der Produktschutz. Sie stellen Hygiene, Qualität, Echtheit und Unversehrtheit von Gütern sicher.
FF Future Foods: Dritter Streich erschienen 18.12.2023 Nach der Mega-Resonanz auf die ersten beiden Ausgaben von FF Future Foods folgt nun der dritte Streich, die Ausgabe 06/23. Hier die E-Paper lesen.
Sowohl die Eier als auch das Fleisch 15.12.2023 Zweinutzungshühner liefern sowohl aromatisches Fleisch als auch wohlschmeckende Eier, so eine Studie mit Beteiligung der Uni Hohenheim.
Ole Meyer übernimmt Vion Zucht und Nutzvieh 15.12.2023 Vion Zucht- und Nutzvieh in Neumünster dankt Dr. Holger Looft nach fast elf Jahren an der Spitze und ernennt Ole Meyer zu seinem Nachfolger.
Mohn-Vertrieb: Sven Klein übernimmt 12.12.2023 Bei den Hygienespezialisten verabschiedet sich Michael Jazbec in den Ruhestand, Sven Klein übernimmt Vertriebsgebiet Norddeutschland.
Spatenstich für Werk 2 bei Multivac 05.12.2023 Die Multivac Group investiert erneut am Allgäuer Standort: erster Spatenstich für neues Produktionswerk „Wolfertschwenden #2“.
Weniger Campylobacter-Hähnchen 04.12.2023 Ergebnisse in 2022 deuten auf eine verbesserte Hygiene in den deutschen Schlachthöfen hin, EU-weite Kampgane gegen Campylobacter offenbar erfolgreich.
Weltmeisterliche Steaks von Albers und Vion 01.12.2023 Albers Food stellt bei der World Steak Challenge 2023 das Weltmeister-Steak, die Vion Food Group holt satte acht Medaillen.
R&S ist „Arbeitgeber der Zukunft“ 29.11.2023 Siegel bestätigt moderne Unternehmensstrategie einer der führenden Vertriebs- und Lebensmittelfirmen in Deutschland.
Rügenwalder Mühle in neuem Hafen 28.11.2023 Familienholding Pfeifer & Langen will Mehrheit bei einem der bekanntesten Unternehmen der deutschen Lebensmittelbranche übernehmen.