Belgien, Land der Fleischliebhaber Mehrmals pro Woche kommt in Belgien Fleisch auf dem Teller: Unsere Nachbarn verspeisen jährlich rund 25 Kilogramm pro Person.
Das ist das neue XLAB von GEA 27.03.2023 GEA hat ein hochmodernes Technologiezentrum für Produkttests und Trainings am Standort Biedenkopf-Wallau eröffnet. Tests im XLAB unter realen Bedingungen.
Deutsche Fleisch-Exporte gesunken Die Fleischexporte aus Deutschland sind in den vergangenen fünf Jahren um 19 Prozent zurückgegangen, meldet das Statistische Bundesamt.
HanseGarnelen: Farmbetrieb gestartet 17.03.2023 HanseGarnelen errichtet in Glückstadt bei Hamburg die größte Land-Garnelenfarm Europas, Aufzucht der Krebstiere hat begonnen.
VDMA: Maschinenbau in guter Position 17.03.2023 Vor der interpack, die vom 4. bis zum 10. Mai 2023 in Düsseldorf stattfindet, befindet sich der deutsche Verpackungsmaschinenbau laut dem VDMA in einer guten Verfassung.
Belgien meldet weniger Schlachtungen 13.03.2023 Nach drei Wachstumsjahren 2022 ein Minus bei den Schlachtzahlen in Belgien, bei den Schweinen sogar ein sehr deutliches.
Westfleisch macht wieder Gewinn 07.03.2023 Westfleisch hat 2022 ordentlich zugelegt, ist zurück in der Gewinnzone, stärkt seine Zukunftsfähigkeit und baut die Führung um.
Erneut ASP-Fall in Ostdeutschland 03.03.2023 Afrikanische Schweinepest (ASP) in einem Hausschweinebestand im Stadtgebiet Cottbus festgestellt. Elf Tiere getötet und unschädlich beseitigt.
Busch baut in China massiv aus 02.03.2023 Busch Vacuum Solutions baut eine neue Produktionsstätte in China. Betrieb in Wuhan mit 400 Mitarbeitern soll 2025 starten.
BVL: Neuer Dienstsitz im Herzen Berlins 01.03.2023 Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) ist innerhalb der Bundeshauptstadt in den Stadtteil Wedding umgezogen.
Handtmann: 14 Millionen für neue Montage 28.02.2023 Der Hersteller von Prozesstechnik zur Verarbeitung von Lebensmitteln untermauert seinen Wachstumskurs mit dem Neubau einer Montagehalle.
Dänen exportieren soviele Lebensmittel wie nie 27.02.2023 Die dänische Land- und Ernährungswirtschaft erzielte 2022 einen neuen Export-Rekord und hofft für 2023 auf ähnliche Erfolge.
Schweizer „Meilenstein“ bei Cultivated Meat 23.02.2023 Start-Up aus dem Kanton Zürich meldet Durchbruch bei kultiviertem Rinderfilet: Mirai Foods produziert erstes kultiviertes Tender Steak.
Handtmann goes Internorga 23.02.2023 Handtmann zeigt auf der Internorga 2023 in Hamburg flexible Technologien für die moderne Lebensmittelverarbeitung.
FT Fleischerei Technik/Meat Technology 01/23 ist da 22.02.2023 Die neue FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 01/23, ist erschienen – einmal mehr ein geballtes Paket mit wertvollen Infos aus der Fleisch- und Lebensmittelbranche.
VDMA poliert Checkliste für Abfüllung auf 17.02.2023 Hygienische Abfüllmaschinen für die Nahrungsmittelindustrie: Checkliste „Qualitätssicherung und Wartung“ des VDMA überarbeitet.
Führungswechsel im Vertrieb von Aichinger 14.02.2023 Fränkischer Ladenbauer Aichinger: Günter Muth übergibt nach über 25 Jahren die Vertriebsleitung an Christian Milk.
Der Grüne Weg: Vion startet in Deutschland 13.02.2023 Vion-Tochtergesellschaft „Der Grüne Weg“ exportiert Kettenansatz aus den Niederlanden nach Deutschland, Biofach in Nürnberg als Plattform für die Bio-Schweinefleischkette.
Neue Anlage für bessere Salzverwertung 06.02.2023 Das Konsortium Prosciutto di San Daniele eröffnet eine neue Recyclinganlage für bessere Salzverwertung bei der Herstellung von San Daniele Schinken.