x
EATS Fachmesse Lebensmitteltechnologie Chicago USA IFFA

Transatlantische Messe-Brücke IFFA – EATS

Datum: 23.05.2024Quelle: Messe Frankfurt Exhibition GmbH | Ort: Frankfurt am Main/Chicago (US) |

Frankfurter Leitmesse IFFA unterstützt EATS in Chicago

Die Fachmesse für Lebensmitteltechnologie EATS in Chicago erhält Unterstützung der Frankfurter Leitmesse IFFA. Der Ausstellungsbereich Fleisch- und Proteinverarbeitung soll zur nächsten EATS 2025 ausgebaut werden. Für Aussteller und Besucher verspricht das größere Reichweite und mehr Internationalität.

Die EATS (Equipment, Automation and Technology Show for Food & Beverage) in Chicago erhält Markenunterstützung von der IFFA, der weltweit führenden Fachmesse für die Prozesstechnologie für Fleisch und alternative Proteine. Zusammen vergrößern beide Veranstaltungen dadurch ihre Präsenz im wichtigen US-amerikanischen Markt. Die EATS ist ein Joint Venture des amerikanischen Industrieverbands FPSA (Food Production Solutions Association) und der Messe Frankfurt.

Neuer Ausstellungsbereich „Proteins – by IFFA“

Kerstin Horaczek, Bereichsleiterin Technology Shows bei der Messe Frankfurt, erläutert: „Unsere verstärkte Zusammenarbeit beim Thema Proteinverarbeitung wird der Messe neue Impulse geben. Den ausstellenden Unternehmen bietet sich die Gelegenheit, ihre Innovationen neben der IFFA auch im Rahmen der EATS auf dem nordamerikanischen Markt zu präsentieren. Im neuen Ausstellungsbereich „Proteins – by IFFA“ sind sie strategisch positioniert, um das richtige Publikum anzusprechen. Die Nahrungsmittelbranche ist dynamisch und das Innovationstempo, insbesondere bei neuen Produkten, ist hoch. Unsere beiden Events sind wichtige Plattformen für den internationalen Austausch in diesem boomenden Marktumfeld.“

Die EATS, früher Process Expo, ist eine der größten Fachmessen für die Nahrungsmittel- und Getränkeherstellung sowie die Verpackungsindustrie in den USA. Sie findet von 28. bis 30. Oktober 2025 im McCormick Place Convention Center in Chicago statt. Bei dieser Ausgabe der EATS wird die Ausstellungsfläche in acht Segmente eingeteilt. Neben Fleisch und Protein gehören dazu Bäckerei- und Konditorei, Getränke, Cannabis, Molkereiprodukte, Tiernahrung, Fertiggerichte und Süßwaren.

Interaktive und Live-Events plus Demonstrationen

Der Ausstellungsbereich „Proteins – by IFFA“ wird eine Vielzahl von Live- Demonstrationen und interaktiven Erlebnissen anbieten. Hier sind Unternehmen vertreten, die Lösungen rund um die Verarbeitung und Verpackung von Fleisch und alternativen Proteinen anbieten.

Auch Richard Clemens, Geschäftsführer Fachverband Nahrungsmittel- und Verpackungsmaschinen, Verfahrenstechnische Maschinen und Apparate beim Verband Deutscher Maschinen- und Anlagenbau (VDMA), begrüßt das Vorhaben: „Als fachlich-ideeller Träger der Weltleitmesse IFFA freuen wir uns sehr über die intensivierte Zusammenarbeit mit der EATS. Diese Entscheidung bedeutet einen Boost für den wichtigen US-amerikanischen Markt und für die strategische Weiterentwicklung der EATS im Bereich der Fleisch- und Proteinverarbeitung.“

Mit vier Fachmessen auf vier Kontinenten unterstützt die Messe Frankfurt das dynamische Wachstum der Lebensmittelindustrie. Die Branche trifft sich auf den Veranstaltungen in Argentinien, Thailand, den USA und Deutschland.

Christian Blümel / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Eggelbusch durch Verkauf gerettet Zwei strategische Investoren übernehmen Nach einer über achtmonatigen Betriebsfortführung im Insolvenzverfahren sowie intensiven Verhandlungen ist ...
Harsche Kritik von foodwatch an Özdemir Verbraucherorganisation foodwatch: Verbraucher-Bashing, Ablenkungsmanöver Die Verbraucherorganisation foodwatch hat Interviewaussagen von Cem Özde...
12. Wurstmarkt in der Rhön Rund fünf Monate sind es noch bis zum 12. Rhöner Wurstmarkt in Ostheim vor der Rhön. Doch von Liebhabern regionaler, handwerklich erzeugter Köstlichke...
Kalb-Cuts von Kopf bis Fuß KDK-Tipps für Special-Cuts vom Kalb für den Grill Die Zeiten, in denen man sich nur die Edelstücke oder auch Prime Cuts von Fleisch – also vor alle...
Charoluxe wird 30 Jahre jung Jubiläum mit einem neuen Logo und Geburtstagsaktionen Wer hat an der Uhr gedreht? Charoluxe wird 30 Jahre jung. Seit 1994 ist das Markenrindfleisch ...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden