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Fleisch-Marketing_03_2017

VEgie-Produkte Top-Thema Wertvolle Proteine und hochwertiges Rapsöl zeichnen die vegetarischen Hot Dogs aus. Trendige Ergänzung des Kernsortimentes Ein neues Kapitel seiner Erfolgsgeschichte hat Windau 2015 aufgeschlagen, als fleischfreie Produkte als trendige Ergänzung zum Kernsortiment in das Sortiment aufgenommen wurden. Heute bietet das Unternehmen aus Harsewinkel seinen Kunden eine große Vielfalt aus veganen und vegetarischen Salami, Schinken-, Leber- und Teewurst. Zu den neuesten Produkten zählt das Vegan Pullek Pork in der attraktiven 240-Gramm-Packung. Dabei handelt es sich um ein schonend gegartes und mariniertes Erzeugnis auf Basis von Weizenprotein und -mehl. In drei Geschmacksrichtungen – Classic, Gyros und BBQ Style – ist das Produkt vielseitig einsetzbar: als Füllung in einem Wrap, als Salat Topping, auf einem Burger oder als Pizzabelag. Neu sind auch die vegetarischen Hot Dogs. Sie enthalten Ei-, Milch- und Erbseneiweiß mit wertvollem Protein und hochwertigem Rapsöl, kommen ohne den Zusatz von Geschmacksverstärkern und sind glutenfrei. Die Vakuumverpackung enthält fünf 33 Gramm schwere vegetarische Hot Dogs. Snackgenuss mit pflanzlichen Proteinquellen Die vegetarischen Schnitzel Wiener Art von Garden Gourmet überzeugen mit einer goldgelben und krossen Panade. Sie sind innen saftig, außen dünn und knusp- Streifen auf Basis von Soja und Weizen enthält der vegetarische Curry-Geflügelsalat. wie ein Hauch Curry sorgen beim vegetarischen Curry-Geflügelsalat für eine fernöstliche Note. Leberwurst mit Tofu und Kidneybohnen Im vergangenen Jahr präsentierte der Herstellers von Pfälzer Wurstspezialitäten Cornelius eine Pfälzer Leberwurst vegan, die nach den Grundsätzen des Clean Labels produziert wird. In dem Produkt sind ausschließlich Tofu und Kidneybohnen verarbeitet, mit traditionellen Leberwurstge- würzen fein abgeschmeckt. Die Pfälzer Leberwurst vegan entfaltet den ganzen sensorischen Kosmos des Originals: würzig duftend und herzhaft im Geschmack. „Auch eine fleischlose Pfälzer Leberwurst muss nach Pfälzer Leberwurst schmecken und wie das Original ohne Zusatzstoffe, ohne Emulgatoren und ohne Farbstoffe hergestellt sein“, sagt Petra Cornelius, die mit ihrem Bruder Peter die Geschäfte des Hockenheimer Unternehmens führt. Die vegane Variante ergänzt das Pfälzer Leberwurst Sortiment. Soja-Bratstreifen und mundgerechte Ananasstücke Das Brühler Unternehmen Merl bietet auch fleischlose Salate an. Erhältlich sind die vegetarischen Salate der rheinischen Feinkost Manu- faktur in drei Sorten, ohne den Zusatz von Konservierungsstoffen. Alle Varianten basieren auf rein pflanzli- cher Basis. Der vegetarische Schinkensalat verbindet Gewürzgurkenstreifen mit kleinen Soja-Würfeln in cremig-würziger Salatcreme. Beim vegetarischen Geflügelsalat finden sich Soja-Bratstreifen und mundgerechte Ananasstücke mit einer Salatcreme zu einem fruchtig-würzigen Geschmackserlebnis zusammen. Soja- Bratstreifen, feine Mango-, Pfirsich-, Mandarinen- und Apfelwürfelchen so- Für Fingerfood-Fans: Vegane Klösschen rig. Für die zarte Konsistenz des Produkts, das ohne Konservierungsstoffe auskommt, sorgen mit Soja- und Weizeneiweiß zwei pflanzliche Proteinquellen. Ein fein-würziger Snackgenuss sind die veganen Klösschen. Für sie setzt Garden Gourmet vor allem auf pflanzliche Zutaten und verzichtet auf Konservierungsstoffe. Ihre lockere Konsistenz verdanken die Klösschen Soja- und Weizeneiweiß. Auch für seine veganen Burger setzt das Unternehmen auf pflanzliche Zutaten. Das Herzstück des Produktes ist ein aromatisches, herzhaftes und saftiges Patty. 3/2017 Fleisch-Marketing 23


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