Internationale Spezialitäten

Fleisch-Marketing_03_2017

Schinken • Service & Bedienung Internationale Spezialitäten Als Beilage von Spargel ist hochwertiger Schinken ein Klassiker. Die Essener R&S Vertriebs GmbH hat ein breites Sortiment an internationalen Spezialitäten im Programm, die aktuelle Verbraucherwünsche erfüllen. Im Interview verrät Mitinhaber und Prokurist Ingmar Fritz Rauch, welche Produkte er besonders empfiehlt. Ingmar Fritz Rauch, Mitinhaber und Prokurist von R&S, sieht in internationalen Spezialitäten ein besonderes Verkaufspotenzial. Fleis ch-Marketing : Was sind die internationalen Highlights in Ihrem Sortiment? Rau ch: Highlights sind zum Beispiel die hochwertigen Delikatessen von Citterio. Ein Klassiker, der zum Spargel nicht fehlen darf, ist etwa der original Citterio Parmaschinken. Er stammt aus der Region Parma und wird dort 14 bis 16 Monate luftgetrocknet. Der mild-würzige Geschmack passt perfekt zu feinem Spargel. Auch der Citterio San Daniele ist etwas ganz Besonderes. Er wird original in der Region San Daniele produziert und reift 16 Monate an der klaren Alpenluft. Wer lieber Kochschinken mag, bekommt mit dem Citterio Hinterschinken Gran Gusto eine ausgesuchte Delikatesse. Italienische Experten produzieren die Köstlichkeit nach alter Tradition. Während der Herstellung im Dampfgarofen kontrollieren sie Temperatur, Feuchtigkeit und Gardauer. Fleis ch-Marketing : Spanien ist eine andere große „Schinkennation“. Haben Sie von dort auch etwas im Angebot? Rau ch: Der Original Iberico Schinken „Cebo“ ist sehr schmackhaft. Der Hersteller lässt ihn mindestens 24 Monate an der Luft reifen. Unsere Artikel aus hochwertigem Duroc-Schweinefleisch sind auch eine tolle Ergänzung zum Spargelmenü. Der Duroc „Gran Reserva“ Schinken und der Duroc Serrano Schinken überzeugen zum Beispiel mit ihrem charakteristischen Aroma, das sie durch die mehrere Monate dauernde Lufttrocknung bekommen. Diese Produkte zeichnen sich zudem durch besonders hochwertiges Fleisch aus: Die Duroc-Zucht setzt sich aus 60 Prozent der Schweinerasse Duroc und 40 Prozent der Rassen Large White und Landrace zusammen. Die Tiere werden mit Getreide und Hülsenfrüchten gefüttert. Eine artgerechte Haltung sowie kurze Transportwege und eine sorgsame Weiterverarbeitung sind Standard. Aber nicht nur Spanien hat großartige Schinken zu bieten. Ich möchte gerne noch den original italienischen Alpenblütenschinken „Al Fiore“ von Merano Speck aus Südtirol hervorheben. Er trocknet neun Monate an der klaren Bergluft. Ein Mantel aus Rosen-, Sonnenblumen-, Ringelblumen- und Kornblumenblüten sowie Bergkräutern gibt dem Schinken eine einzigartige Note. Eine ausgesuchte Delikatesse aus Italien ist der Citterio Kochschinken Gran Gusto. Fleis ch-Marketing : Schinken gehört zu den beliebtesten Spargel-Beilagen. Nach was für Sorten suchen die Konsumenten? Rau ch: Wir haben festgestellt, dass die Verbraucher zu Spargel durchaus nach besonderen Schinken suchen. Internationale Spezialitäten kommen da sehr gut an – gerade, wenn das entsprechende Land für seine vorzüglichen Produkte bekannt ist. Nach solchen Artikeln fragen die Konsumenten dann gezielt an der Bedientheke. Deshalb steckt genau dort besonderes Verkaufspotenzial. 3/2017 Fleisch-Marketing 29


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