Rinderrolle und Bündnerfleisch

Fleisch-Marketing_03_2017

Service & Bedienung • Schinken Da der Kunde angesichts der vielen unterschiedlichen Sorten die Qual der Wahl hat, sind die Mitarbeiter an der Theke gefordert. Sie sollten die Produkte anbieten und zum Verkosten bereitstellen. Es ist wichtig, dass das Personal gut geschult ist und die Konsumenten aktiv berät. Als Basisinformation für den Kunden dienen die Nährwerte. Schinkenspezialitäten enthalten viele lebensnotwendige Mineralstoffe und Vitamine. Neben Kali- Auch ein magerer Rindersaftschinken harmoniert hervorragend mit den edlen Stangen. Magere Rinderrolle und hauchdünnes Bündnerfleisch Neben den vielen Schinken vom Schwein gibt es Spezialitäten vom Rind, die sich als Begleiter des „kaiserlichen Gemüses“ anbieten. Das reicht vom zarten, würzigen Rindersaftschinken, der aus der mageren Rinderrolle hergestellt wird, bis zum Bresaola, der vorzugsweise in Norditalien seinen Ursprung hat. Feinschmecker lieben das hauchdünn gehobelte Bündnerfleisch besonders zu gegrilltem oder gekochtem Spargel. Etwas kräftiger wird der Geschmack, wenn die hauchdünn geschnittenen Scheiben vom Reh-, Hirsch-, Rentier-, oder Wildschweinschinken stammen. Diese Produkte sind zwar keine Umsatzträger während der Spargelzeit, aber Kunden, die das Besondere suchen, werden durch diese Köstlichkeiten angesprochen. Auch die Produktgruppe Geflügel gehört in die Aktionstheke – beispielsweise mit gekochtem Geflügelschinken oder Lachsschinken vom Truthahn. Foto: Abraham Ob roh oder gekocht, luftgetrocknet oder geräuchert – Schinken sind beliebte Fleischerzeugnisse, die im Frühjahr besonders populär sind. um, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Selen und Eisen enthält Rohschinken sämtliche Vitamine der B-Gruppe (B1, B2, B6 und B12). Vor allem das Vitamin B1 – für den Energie- und Kohlenhydratstoffwechsel verantwortlich – erreicht im Schweinefleisch eine hohe Konzentration. Gute Beratung und Optik Schinken ist zudem als Eisenlieferant bedeutend. Nicht nur der hohe Gehalt an Eisen im Vergleich zu anderen Lebensmitteln spielt eine Rolle, denn das im Schinken enthaltene Eisen kann vom Körper besonders gut verwertet werden. Eisen ist wichtig für den Sauerstofftransport im Blut, stärkt das Immunsystem und fördert den Stoffwechsel. Gute Verwertungswerte hat auch das im Schinken enthaltene Zink. Als Eiweißlieferant spielt Schinken ebenfalls eine wichtige Rolle. Denn das Fleischeiweiß gehört zu den Proteinen mit sehr hoher biologischer Wertigkeit. Es ist reich an „essentiellen Aminosäuren“, den lebensnotwendigen Eiweißbausteinen. Neben der guten Beratung spielt natürlich auch die Optik eine große Rolle bei den Kaufentscheidungen. Je attraktiver die Ware in der Bedientheke präsentiert wird, umso wahrscheinlicher ist es, dass sie der Konsument kauft. 28 3/2017 F leisch-Marketing


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