World Butcher’s Challenge 2025 Die World Butcher’s Challenge 2025 wird am 30. und 31. März 2025 auf dem Expo-Gelände in der Paris Arena Sud 6 in Frankreich stattfinden.
Fleisch & Wurst-Bilanz 2022 16.05.2023 Vor ihrer Jahrestagung in Hamburg informierten der Bundesverband Deutscher Wurst- & Schinkenproduzenten und der Verband der Fleischwirtschaft über Produktionszahlen und Konsumverhalten.
Rheinland-Pfalz: 42 Genusshandwerker Bei einem verkaufsoffenen Sonntag auf dem Mainzer Domplatz zeichnete Wirtschaftsministerin Daniela Schmitt zu zweiten Mal Genusshandwerker aus Rheinland-Pfalz aus: 42 Betriebe – Bäcker, Metzger, Konditoren, Speiseeishersteller und Brauer.
VDF-Jahrestagung 2023 15.05.2023 Bei seiner Jahrestagung 2023 in Hamburg wählte der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) einen neuen Vorstandsvorsitzenden. Auch die Hauptgeschäftsführung wird 2024 neu besetzt.
Metzgerei Albert: Erfolg in Holland 15.05.2023 Ein Team der Metzgerei Albert aus dem fränkischen Eggolsheim wurde beim Fachwettbewerb 2023 der Confrerie des Chevaliers du Goute Andouille de Jargeau ausgezeichnet.
Inklusionsprojekt für Auszubildende 12.05.2023 Im Herbst startet die Multivac Group für seine Allgäuer Auszubildenden ein Inklusionsprojekt, bei dem diese mit Menschen mit Behinderung zusammenarbeiten und sie in ihrem Arbeitsalltag begleiten.
FH Fleischer-Handwerk 3/2023 ist da! 12.05.2023 Jetzt ist sie da! Die Ausgabe 3/2023 FH Fleischer-Handwerk – zum dritten Mal im neuen LOOK. Hier als E-Paper online lesen auf www.fleischnet.de.
„Die interpack wird noch lange nachklingen“ 11.05.2023 Über 2.800 Aussteller, rund 143.000 Besucher in Düsseldorf: Das Comeback der interpack nach sechs Jahren Abstinenz ist gelungen.
Vion schlachtet über 1.000 Strohschweine 11.05.2023 Zusammen mit süddeutschen Erzeugern und dem LEH hat Vion die Produktionsmenge verdoppelt, Konsumenten honorieren Tierwohl.
Schlachtviehpreise Bayern KW 19/2023 10.05.2023 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
Antibiotikaresistente Keime in Geflügel 10.05.2023 Aktuell melden die Albert Schweitzer Stiftung und RTL eine Gefahr durch Krankheitserreger auf Geflügel des Discounters Lidl. 71 % der Proben wiesen antibiotikaresistente Keime auf.
BiFi: Snack-Klassiker nun auch bio 09.05.2023 Die BiFi-Minisalami in Bio-Qualität wird in Deutschland produziert, mit Schweinefleisch und Gewürzmischungen aus ökologischer Landwirtschaft.
Meisterkurs mit Doppelfaktor 09.05.2023 Ende April war es soweit! Knapp 60 neue Absolventinnen und Absolventen schlossen an der Fleischerschule Augsburg ihren Meisterkurs ab – den 352. seiner Art.
BVE-Konjunkturreport 08.05.2023 Der monatliche ifo-Geschäftsklimaindex ist ein Indikator für die deutsche Ernährungsindustrie. Die neuesten Daten ergeben ein gemischtes Stimmungsbild.
Multivac bündelt Kompetenzen 08.05.2023 Auf der interpack 2023 in Düsseldorf blickte das Multivac-Führungsduo auf ein erfolgreiches Jahr 2022 zurück.
Hauchdünne Hingucker 05.05.2023 Nach den grauen Monaten sehnen sich die Kunden nach anregend leichten Aromen und kräftigen Farben in der Bedienungstheke im Handwerk.
Bundesehrenpreis 2023 05.05.2023 In Berlin zeichnete Bundesminister Cem Özdemir 24 Unternehmen der deutschen Ernährungswirtschaft mit dem Bundesehrenpreis 2023 aus – auch ein Dutzend aus der Fleischwirtschaft und dem Fleischerhandwerk.
Prof. Kurt Nagel gestorben 04.05.2023 Nach langer Krankheit verstarb am 30. April 2023 der Gründungsvorsitzende des Deutschen Fleischermuseums Prof. Dr. Dr. habil. Kurt Nagel (li,).