Tour de Chorizo in Spanien Einer Einladung des „Consorcio del Chorizo Español“ – ein Unternehmensverbund der spanischen Fleischwirtschaft für Chorizos – folgten internationale Fleisch-Experten in den Nordwesten des Landes.
Van Hees sponsert Nationalmannschaft 01.06.2023 Mit Van Hees gewann die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks ein weiteres in der Branche bekanntes Unternehmen als neuen Premium-Sponsor.
Rheinland-Pfalz: 42 Genusshandwerker Bei einem verkaufsoffenen Sonntag auf dem Mainzer Domplatz zeichnete Wirtschaftsministerin Daniela Schmitt zu zweiten Mal Genusshandwerker aus Rheinland-Pfalz aus: 42 Betriebe – Bäcker, Metzger, Konditoren, Speiseeishersteller und Brauer.
Geschmackvoller Botschafter Italiens 01.06.2023 23 Gründerväter im Jahr 1963, heute 134 Mitgliedsbetriebe: Der Verband der Parmaschinken-Hersteller feiert in diesem Jahr sein 60-jähriges Bestehen.
Schlachtviehpreise Bayern KW 22/2023 31.05.2023 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Neu: Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf den jeweiligen Link.
Salami-Passion in Thüringen 31.05.2023 Seit gut acht Jahren veredelt der Wurst- und Schinkensommelier Christian Wenzel in der thüringischen Rhön regionale Wurstwaren.
BBQ WEEK auf der Schwäbischen Alb 31.05.2023 Zum zweiten Mal lud das BBQ-Magazin Fire&Food zur BBQ WEEK nach Münsingen auf der Schwäbischen Alb ein. Eine Neuauflage für 2024 ist in Planung.
Urteil zur Nettofüllmengenangabe 31.05.2023 Nach einem Urteil vom Verwaltungsgericht Münster zur Nettofüllmengenangabe dürfen nicht essbare Wursthüllen und -clips nicht mit berücksichtigt werden.
Rügenwalder Mühle nachhaltig ehrgeizig 30.05.2023 Die Rügenwalder Mühle geht einen weiteren Schritt zu mehr Nachhaltigkeit und verpflichtet sich den Zielen der Science Based Targets Initiative.
SÜFFA: Superfood aus heimischen Wäldern 26.05.2023 Nachhaltig, gesund und immer beliebter: Das Trendthema Wild bildet einen Schwerpunkt auf der SÜFFA 2023 in Stuttgart.
Vion stellt sich immer breiter auf 25.05.2023 Nur Fleisch war gestern: Die Vion Food Group präsentierte auf der PLMA-Fachmesse „World of Private Label” in Amsterdam Proteinvielfalt.
Schlachtviehpreise Bayern KW 21/2023 25.05.2023 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Neu: Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf den jeweiligen Link.
Premium-Rindfleisch aus Frankreich 24.05.2023 Ihr Erfolgsgeheimnis verortet die Marke Charoluxe in einer konstant hohen Produktqualität, gepaart mit effektiver Markenpolitik und Verbrauchernähe.
Lebensmittel und Ernährung neu denken 23.05.2023 Die Albert Handtmann Maschinenfabrik engagiert sich als Sponsor und Speaker beim internationalen Food Tech Congress 2023 in Warschau.
So geht’s: Plastik sparen an der Bedientheke 23.05.2023 Die R&S Vertriebs GmbH zeigt am Beispiel Parmaschinken: Der Einkauf bei Fachpersonal an der Bedientheke hilft, Müll zu vermeiden.
Ein Vierteljahrhundert für das Kälberwohl 22.05.2023 Seit 25 Jahren setzt sich die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) für bessere Haltung und mehr Tierwohl ein – ein Grund zum Feiern.
Celina Schwing: „Zeigen, was man kann!“ 19.05.2023 Im Interview berichtet Celina Schwing über ihren Wechsel vom ersten Studium ins Fleischerhandwerk und weitere wichtige Erfahrungen auf ihrem bisherigen Berufsweg.
Fleischer-Azubis in Barcelona 18.05.2023 Drei Auszubildende der BBS-Westerburg sammelten im Austauschprogramm Xarxa und im Mobilitätsprogramm Erasmus+ Erfahrungen in Spanien.