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Fotos: Amarita Petcharakul, Moguntia-Werke, Frutarom Savory Solutions Salz-Seminar Am 22. Oktober 2016 veranstaltet das Deutsche Gewürzmuseum im Museumspädagogischen Zentrum (MUPÄZ) im Kulmbacher Mönchshof ein Salzseminar mit dem „Gewürzpapst“ und Sternekoch Ingo Holland. Die Teilnehmer lernen verschiedene Sorten Salz und deren Eigenschaften kennen. Sie erfahren, wie unterschiedliche Salze perfekt eingesetzt und kombiniert werden – und welche Mengen und Zusätze wirklich gut und wichtig für eine gesunde Ernährung sind. Tafel-, Meer- oder Steinsalze? Eine Unterscheidung der Salzarten steht ebenso auf dem Programm, wie deren Gewinnung und Aufbereitung sowie der Einsatz in der Küche. Anmeldung unter Tel. (09221) 805 14 oder per Mail an stefanie.rau@kulmbacher.de. www.kulmbacher-moenchshof.de * Preis zzgl. MwSt. und Überführung. Abb. mit Sonderaustattung. Die Zugabe von Flüssigkeit bewirkt eine cremige Sauce. Die rote, leicht pikante Würzmarinade ist frei von E-Nummern und deklara-tionspflichtigen Allergenen. Auch ein Heide-Braten, ge-füllt mit Broccoli-Gemüse-Mix CL/AF, lässt Genießerherzen höher schlagen. Das Bratengewürz Heide-Braten Grün CL/AF enthält verkapseltes Speisesalz, Pfeffer, Zwiebeln und Lauch. Neu ist auch der flüssige, fermentierte Gewürzextrakt Nubalan Ferm CL/AF, der den Geschmack von Fleisch intensiviert und das Wachstum von Mikroorganismen auf natürliche Weise hemmt. Produkte, um Speisen fernöstliche Aromen zu verleihen, hält der Gewürzhersteller Ubena bereit. Die Würzpaste in den Sorten „Rotes Zitronengras“ und „Curry“ gibt z. B. auch Sup-pen, Saucen und Reisgerichten die richtige Schärfe. Die Asia Gewürzzubereitung mit Egon Senger GmbH, Rheine Tel.: 05971 7910-2590 Mail: info@kuehltransporter.de Paprika, Ingwer, Zwiebel und Knoblauch bekommt dage-gen von Anis, Chili und Zimt den typisch asiatischen Ge-schmack. eine leichte Curry-Note, fruchtige Komponenten, wür-zige Kräuter und eine leichte Schär-fe. Süße erhält die Mischung durch die Zugabe von Kokosnuss. Der Wok-Würzer lässt sich mit cremigen Flüssigkeiten wie Brühe, Wasser, Kokosmilch oder Sahne mischen. Senger Nutzfahrzeuge GmbH, Lübeck Tel.: 0451 88001-6713 Mail: luebeck@kuehltransporter.de erst durch die Zugabe Ein wahrer Alles-könner ist die Wok Gewürzzu-bereitung. Sie verbin-det Qualität. Einfach. Günstig. Mehr Informationen auf: www.kuehltransporter.de Mercedes-Benz Sprinter kompletter Kühltransporter ab € 34.895,-* Peugeot Partner kompletter Kühlkoffer Volkswagen T6 kompletter Kühlkoffer ab € 24.995,- ab € 15.999,-* * Wer seine Kunden mit fleischlosen Spe-zialitäten überraschen möchte, findet bei Van Hees eine ganze Reihe technologischer Lösungen. Damit gelingen z. B. vegetarische Nuggets oder Burger-Patties, vegetarische Aufschnittvarianten oder vegane Aufstriche. Dem Burger-Trend kommt dieser Anbieter mit der Würzsauce Vantasia®Cocktail nach. Gulasch und Sauce Bolognese gelingen mit den Vantasia®Schlemmer Quick-Produkten. Zudem gibt es für Corn Dogs nach US-amerikanischer Art diverse Panaden. Noch viele weitere Ideen enthält die Herbstausgabe der Kundenzeitschrift „Pfiff“ für das Metzgerhandwerk. Es gibt also noch viel zu entdecken. mth Frutarom Savory Solutions Nützliche Links www.beck-gewuerze.de, www.frutaromsavory.com, www.indasia.de, www.moguntia.de, www.nubassa.de, www.ubena-foodservice.de, www.van-hees.com Moguntia GEWÜRZE & HILFSSTOFFE 


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