Grünkraut: Dem Handwerk verpflichtet, Ralf Buchmann

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38 5/2016 Ladengeschäft wird modernisiert. Seinen hohen Qualitätsanspruch do-kumentiert das Unternehmen mit der Zertifizierung 2008. Die Produktion erfüllt seitdem die Anforderungen des International Food Standard. In den darauffolgenden Jahren wird weiter investiert: 2009 in eine neue Ver-packungsanlage und 2014 in eine komplett FCKW-freie Kälteanlage. Zeitgleich erfolgt die Erweiterung der Versandabteilung. QUALITÄT, DIE ÜBERZEUGT Die Tiere für die regionalen Fleischprogramme Buchmann’s LandSchwein, Bioland-Rindfleisch und PrimaRind stammen von ausgesuch-ten, süddeutschen Landwirten. „Wir sind überzeugt, dass nur zufriedene Tiere eine gute Fleischqualität garantieren“, betont Ralf Buchmann. Zum hohen Anspruch zählt natürlich, dass täglich frisch geschlachtet und zerlegt wird. So entstehen Würstchen, Frischwurst und Convenience-Produkte und gelangen in die Verkaufsstellen in Grünkraut- Gullen, Ravensburg-Weststadt und Neufrach sowie in den BAG-Markt Oberteuringen. Zu-dem werden im Umkreis von 100 km rund um Ravensburg Gastronomen, Händler, Metz-gereien, Seniorenheime und Kliniken mit ei-genen Kühlfahrzeugen mit Waren beliefert. Die überregionale Auslieferung erfolgt über Speditionen. Auf der Straße und Events ist Die Erfolgs-geschich-te beginnt 1935: Der Metzgermeister Andreas Zodel kauft eine Metzgerei in Ravensburg und gründet sein eigenes Unternehmen. 1963 heiratet Tochter Ingeborg den Metzgermeister Walter Buchmann, 1970 entsteht mit dem Rückzug der Zodels die Metzgerei Buchmann. Danach geht es in großen Schritten voran. Meilensteine sind die erste Betriebserweiterung um 1.500 m² mit neuester Technik in der Produktion, 1998 die Fertigstellung des dritten Bauabschnitts in Grünkraut-Gullen. Zu dieser Zeit haben 150 Mitarbeiter einen Arbeitsplatz, den Betrieb führt Ralf Buchmann als Geschäftsführer in dritter Generation. Ab 2003 folgen ständig neue Investitionen sowie technische Innova-tionen in der Produktion sowie permanente Optimierungen im Dienstleistungsbereich mit dem Schwerpunkt Convenience- Produkte. 2007 standen der Um- und Neubau von Büroräumen und Verpackung an, auch das Fotos: Buchmann Fleisch- und Wurstspezialitäten, Winterhalter GRÜNKRAUT Der Name Buchmann steht in der Region rund um den Bodensee für gelebte Leidenschaft im Fleischerhandwerk. Der auf frische und gegarte Fleisch- und Wurstwaren spezialisierte Familienbetrieb verbindet traditionelles Handwerk mit modernster Technologie. Dem Handwerk verpflichtet FLEISCHER MIT ERFOLG


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