PRODUKTION - Experimente erwünscht

FH_05_2016

Fotos: Kumpel & Keule, Kumpel & Keule/Olaf Deharde EXPERIMENTE ERWÜNSCHT Gerade entwickelt sich in Deutschland eine Szene von New Age-Butchern. Einer der bekanntesten Vertreter der neuen Butcher-Szene ist Hendrik Haase, der als Mitbegründer der Fleischerei „Kumpel & Keule“ in Berlin „dem Fleisch und dem Handwerk die Würde zurückgeben“ will. Zusammen mit dem Geschäftsführer und Metzgermeister Jörg Förstera und einem Team aus sehr engagierten Männern und Frauen, kämpfen sie für die Vielfalt der Wurst. Transparenz, handwerkliche Herstellung, Herkunft des Fleisches und Geschmack stehen dabei im Mittelpunkt. Der Naturdarm spielt dabei eine zentrale Rolle, wie der leidenschaftliche Handwerker Hendrik Haase erklärt: Wie auf Ihrer Homepage zu lesen ist, sind Sie mit „Leidenschaft und Überzeugung auf der Suche nach allumfassender Qualität – vom Acker bis auf den Teller“. Was bedeutet das genau? Es fängt beim Tier und der Qualität des Fleisches an. Haltung, Fütterung, Transport und Schlachtung der Tiere haben einen erheblichen Einfluss auf die Fleischqualität. Danach 42 5/2016


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