Page 29

FH_05_2016

Fotos: Van Hees, Indasia Gewürzwerk nen authentisch-exotischen Geschmack. Die feine Frische und leichte Säure zahlreicher argentinischer und mexikanischer Spezialitäten, etwa die krautig-herben Noten einer Chimichurri-Sauce mit einem Hauch Chili, kommen auch bei vielen Verbrauchern gut an. Kräftig-würzige Raucharomen, kombi-niert mit scharfem Chili oder anderen Ge-würzen, sollte man ebenso auf dem Radar haben, z. B. „Smoky Sriracha“, Chorizo und rauchiger Pfeffer. Nachfolgend wird eine Aus-wahl aktueller Angebote aus dem Bereich Gewürze und Hilfsstoffe vorgestellt: Mit der Produktlinie „Beck Bavarian BBQ“ bie-tet Beck Gewürze und Additive seit dem Beginn der Grillsaison ein vielfältiges Sortiment an Gewürzen und Zutaten für trendorientierte Produkte wie Pulled Pork, Beef Brisket und Pulled Poultry an. Mit den angebotenen Komplettpaketen werden neben den für die Herstellung der Fertigprodukte nötigen Ge-würzen und Zutaten auch eine individuelle Verpackung und Kundenflyer geliefert, die auf Wunsch mit Firmennamen, Anschrift und Logo des Kunden bedruckt werden. Zusätzlich gibt es Gewürzstreuer als Give-Aways für End-verbraucher, so dass eine würzige Barbecue- Soße mit wenig Aufwand hergestellt werden kann. Die genannten Trendprodukte können nicht nur in der Heißen Theke oder in einem Food-Truck, sondern ganzjährig als küchenfer-tiger Convenience- Artikel in der Theke ange-boten werden. Die CombiSafe Starterkulturen von Fruta-rom Savory Solutions helfen dabei, die Anzahl von Listeria monocytogenes in Rohwurstwa-ren zu senken. Die Produktreihe enthält ein Bacteriocin- bildendes Milchsäurebakterium und kombiniert die Eigenschaften einer klassischen Starterkultur mit einer Schutzfunk-tion gegen Listerien. Die Starterkulturen gibt es in vier Varianten, um verschiedene Möglich-keiten der Reifung und des Geschmacksprofils abzudecken. Die Milchsäurebakterien in der „Bitec® Starter B“ Reihe bilden antimikrobielle Substanzen, die über verschiedene Mechanis-men die Zellwandsynthese bzw. Membran-integrität der Listerienzelle stören. So entstehen etwa Poren, die zum Verlust des Zellinhalts führen und die Zelle zerstören. Die Varianten B1 und B4 sind für Produkte mit traditionell langsamer Reifezeit geeignet, B2 und B3 unterstützen eine schnelle und aktive Reifung bzw. Säuerung. Bei der Produktion von Rohwurst begünsti-gen Starterkulturen den Reifeverlauf, bewirken die gewünschte Umrötung und reduzieren unerwünschte Keime, z. B. Salmonellen oder Indasia Meister-stücke die Ihre Kunden begeistern Wir unterstützen Ihren Verkauf! • Gewürze und Zutaten • Verpackung für den Verkauf • Kundenfl yer – auf Wunsch mit Ihrem Logo • Mediendaten für Ihre Präsentation Pulled Pork Beef Brisket Pulled Poultry Der BBQ-Trend aus den USA für Ihre Theke! Beck Gewürze und Additive GmbH 91220 Schnaittach | Tel. +49 9153 9229-0 www.beck-gewuerze.de Van Hees


FH_05_2016
To see the actual publication please follow the link above