Schlachtviehpreise Bayern KW 16/2022 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
Vegane Kompetenz 20.04.2022 Die vegane Ernährung hat in den westlichen Industrienationen ihre Nische verlassen. Sie ist für viele Verbraucher attraktiv und steht für eine bewusste Auseinandersetzung mit verschiedenen Faktoren.
Brandaktuell: Die FT 02/24 ist erschienen Die neue FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 02/24, erscheint demnächst. Unter anderem mit einem Nachlese-Special zur Anuga FoodTec.
Fleisch, nachhaltig und tierwohlgerecht 19.04.2022 Rewe Südwest baut Landbauern-Fleischprogramm aus; drei neue Premiumfleisch-Angebote in Rewe-Märkten in Baden-Württemberg.
Anzeige Vemag Maschinenbau: Extra-Handwerksbereich 19.04.2022 Die Vemag Maschinenbau GmbH, Verden/Aller, präsentiert für handwerkliche Unternehmen auf der Messe zahlreiche Neuheiten, um die Produktion einfacher und flexibler zu gestalten.
Parmaschinken-Spezialisten gesucht 18.04.2022 Zum zehnten Mal wird das Consorzio del Prosciutto di Parma fachkundige Delikatessen- und Feinkosthändler auszeichnen. Bewerbungen zum „Parmaschinken- Spezialist“ können bis Mitte Mai eingereicht werden.
Auf Ökostrom umgestellt 15.04.2022 Um den Kampf gegen die Erderwärmung zu unterstützen, setzt Multivac seit Anfang 2022 an seinen Produktionsstandorten in Deutschland und Österreich auf Ökostrom.
Innovationspreis „Wurst hat Zukunft“ 14.04.2022 Zum neunten Mal lobt der Zentralverband Naturdarm (ZVN) den Innovationspreis „Wurst hat Zukunft“aus. Kreative Ideen werden mit 1.000 Euro belohnt. Einsendeschluss: 29. April 2022.
Regiomat Nr. 5.000 14.04.2022 Der Direktvertrieb ist auch im Fleischerhandwerk auf dem Vormarsch. Regiomat Nr. 5.000 stellte Stüwer nun beim Metzgerei- und Cateringbetrieb Weller in Stuttgart auf.
Ausstellung: „Vom Rohen kosten“ 13.04.2022 Am 14. April 2022 eröffnet im Deutschen Fleischermuseum in Böblingen eine besondere Einzelausstellung der Künstlerin Judith Samen, die bis zum 23. Oktober 2022 dort zu sehen ist.. Der Titel: „Vom Rohen kosten“.
Schlachtviehpreise Bayern KW 15/2022 13.04.2022 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
Anzeige EFA Schmid & Wezel: Tierwohlgerecht betäuben 13.04.2022 Auf der IFFA 2022 in Frankfurt am Main präsentiert die Schmid & Wezel GmbH auch ihren mobilen Elektrobetäuber EFA VBE M, der beim Einsatz ohne Strom auskommt.
DFV: Int. Qualitätswettbewerbe 12.04.2022 Im Rahmen der IFFA 2022 führt der Deutsche Fleischer-Verband wieder seine Internationalen Qualitätswettbewerbe durch. Die Prüfungen finden vom 16. bis 19. Mai 2022 auf dem Messegelände in Halle 12.0 statt.
Landshuter Fleischsommeliers 11.04.2022 18 Fleischprofis aus Deutschland und Südtirol absolvierten an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut erfolgreich ihre Weiterbildung zum Fleischsommelier bzw. -sommelière.
Anuga FoodTec 2022: Intralogsitik 11.04.2022 Die Anuga FoodTec 2022 vom 26. bis 29. April 2022 zeigt auch vielfältige Lösungen für die Intralogsitik und widmet diesem Thema einen eigenen Schwerpunkt.
“Metzgerhandwerk kritische Infrastruktur” 08.04.2022 Vertreter der fünf Ernährungshandwerke Bayerns trafen sich virtuell mit Staatsministerin Michaela Kaniber sowie Vertretern des Landwirtschaftsministeriums. Fazit: „Das Metzgerhandwerk gehört zur kritischen Infrastruktur.“
Frutarom Savory Solutions: Endlich IFFA! 08.04.2022 Selbstverständlich ist auch Frutarom Savory Solutions | IFF Savory Solutions mit den Marken Wiberg, Gewürzmüller, Gewürzmühle Nesse und Mühlehof auf der IFFA mit dabei.
Buchtipp: „Esst mehr Worscht“ 07.04.2022 Das Taschenbuch „Esst mehr Worscht“ von Klaus Reichert ist keine ironisch gemeinte Aufforderung, sondern eine spannende Zeit- und Familiengeschichte sowie Hommage ans Metzgerhandwerk.