R&S setzt Zeichen gegen Food Waste R&S Vertriebs GmbH kooperiert mit der Initiative Too Good To Go: Magic Bags sollen gegen Lebensmittelverschwendung helfen.
Kalbfleisch ist ein gesunder Alleskönner 21.11.2022 Kalbfleisch ist nicht nur wegen seines feinen Geschmacks und seiner vielfältigen Einsatzmöglichkeiten eine gesunde Delikatesse.
„Filetstück“ am Hof Seit April ist der neue Bauernladen der Familie Kömpel in Großenlüder im Landkreis Fulda ein echtes Schatzkästchen für die eigenen sowie andere in der Region erzeugte Produkte.
500 beste Metzger Deutschlands 10.11.2022 Zum wiederholten Mal – letztens im Jahr 2019 –suchte die Redaktion des Magazins „Der Feinschmecker“ die 500 besten Metzger Deutschlands und kürte die Landessieger.
Kommt Fleisch bald aus dem Fermenter? 09.11.2022 Vier preisgekrönte Projekte aus Deutschland, Großbritannien, Portugal und Israel forschen in Sachen kultiviertes Fleisch.
Fleisch beliebter als gedacht 03.11.2022 Laut einer online durchgeführten Umfrage des Kochboxen-Anbieters HelloFresh ist und bleibt Fleisch in der Ernährung der Deutschen ein fester Bestandteil.
Duroc aus Norddeutschland 28.10.2022 Ringelswin, eine Premium-Fleischmarke für Duroc-Schweinefleisch aus tiergerechter Haltung aus Norddeutschland, wurde kürzlich in die Haltungsform 4, eingruppiert.
Ftec Nr. 5/2022 ist erschienen 26.10.2022 Die neue Ftec, Ausgabe 05/2022, ein Sonderheft von FT Fleischerei Technik/Meat Technology, ist ein geballtes Paket mit wertvollen Informationen aus der Lebensmittel- und Fleischbranche.
Monte Nevado ausgezeichnet 25.10.2022 Das spanische Ministerium für Landwirtschaft kürte in der vierten Edition der „Food of Spain Awards“ den Serrano 24 Schinken von Monte Nevado zum besten Schinken.
Haltungsformen: Kritik an Özdemir-Plänen 20.10.2022 Die von Bundesminister Cem Özdemir vorgeschlagenen Haltungsform-Kennzeichnungen sind laut dem Projekt „Land.Luft“ unzulänglich. Sie umfassen nur Haltungsformen, die größtenteils im industriellen Maßstab angewandt werden.
17.000 beim Rhöner Wurstmarkt 18.10.2022 Rhöner Wurstmarkt 2022: Nach vier Jahren und pandemiebedingter Auszeit 2020 präsentierten 50 Aussteller – davon rund 30 Metzgereien – in Ostheim v.d. Rhön handwerklich erzeugte Wurst- und Schinkenspezialitäten und mehr.
US-Beef-Experten zu Gast 17.10.2022 Der Online-Fleischhändler Gourmetfleisch.de empfing an seinem Standort in Mönchengladbach eine Delegation der U.S. Meat Export Federation (USMEF) aus zwei US-Bundesstaaten.
Kaniber kritisiert Özdemir 14.10.2022 In einer Mitteilung von gestern kritisiert die bayerische Ernährungs- und Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber die vom Bund geplante Tierhaltungskennzeichnung.
Halali auf dem Teller 19.09.2022 Neigt sich der Sommer dem Ende zu, verwöhnen immer mehr kulinarische Gastgeber Liebhaber mit Köstlichkeiten vom Wild. Für deren Zubereitung gibt es allerlei Tipps und Produkte.
Ethischer Fleischkonsum – Teil 3 12.09.2022 Im dritten Teil der Serie „Ist kein Fleisch auch (k)eine Lösung?“ kommt Edwin Bark von Redefine Meat zu Wort – das Unternehmen stellte kürzlich sein New Meat aus dem 3D-Drucker vor.
Tag des Kalbfleischs 09.09.2022 Heute ist auch ein Tag des Kalbfleischs. Nicht aus Schweinefleisch, sondern aus Kalbfleisch besteht das echte Wiener Schnitzel. Ein Genuss, der auch trotz Veggie-Boom zeitlos ist.
Appenzeller Siedwurst 08.09.2022 Zum zweiten Mal rückt die Appenzeller Siedwurst vom 12. bis 17. September 2022 in den Fokus Schweizer Feinschmecker und Liebhaber regionaltypischer Spezialitäten.
Ethischer Fleischkonsum – Teil 2 06.09.2022 Matthias Minister von Fairfleisch im Interview: Ganztierverwertung, Insekten, 3D-gedrucktes Fleisch, Tierwohllabel – wie sieht der Weg zu nachhaltigem, ethischem Fleischkonsum aus?
Butcher Wolfpack ist Metzger-Weltmeister 05.09.2022 Sie haben es geschafft! Das Butcher Wolfpack WBC Team Germany ist Metzger-Weltmeister 2022 und setzte sich bei der “World Butchers’ Challenge“ in Sacramento/USA gegen zwölf Nationen durch.