Gregor Scheffer neu im Senat der Wirtschaft Der Geschäftsführende Gesellschafter der M Food Group wurde in den Senat berufen, der sich Gemeinwohl und Nachhaltigkeit verpflichtet hat.
Profis am glühenden Stahl 05.04.2022 Zum vierten Mal bildeten sich Profis am heißen Rost an der Fleischerschule Augsburg in der Weiterbildung zum „Zertifizierten Grillmeister“ weiter.
Zwei Neue für die Kölner Ernährungsmessen Koelnmesse splittet Geschäftsbereich Ernährung und Ernährungstechnologie auf und besetzt die Führungspositionen mit zwei erfahrenen Messemanagern.
VDF kritisiert Bundesminister 21.03.2022 In einer Mitteilung kritisiert der Verband der Fleischwirtschaft e.V. (VDF) die Ansichten des Bundeslandwirtschaftsministers Cem Özdemir bezüglich des Fleischverzichts.
Online-Plattform für zielgruppengenauen Vertrieb 17.03.2022 Nachhaltiger Vertrieb 4.0: Foodfoox soll Marketing und Sales in der Lebensmittelindustrie revolutionieren.
Ersatzprodukte grundsätzlich positiv, aber… 15.03.2022 Was wirklich in alternativen Lebensmitteln drinsteckt: TÜV Süd untersuchte Pflanzendrinks, fleischlose Burger und ähnliche Produkte.
Grilltipps vom Butcher Wolfpack 14.03.2022 In Kooperation mit Develey Food Service hat das WBC Team Butcher Wolfpack eine Grillbroschüre mit kreativen und trendigen Rezepte zusammengestellt.
Becksperience Nr. 2 11.03.2022 Nach dem Erfolg seines Online-Live-Formates Becksperience im vergangenen September, bieten die Genussexperten von Beck Gewürze und Additive am 27. März 2022 eine zweite Staffel an.
IFFA 2022: Alternative Proteine 08.03.2022 Prozesstechnik und Zutaten: Die IFFA vom 14. bis 19. Mai 2022 in Frankfurt am Main zeigt, wie die Herstellung von Lebensmitteln aus alternativen Proteinen – als Alternative zu Fleisch – gelingt.
Zwölf Schritte zum nachhaltigen Schwein 04.03.2022 Ideen aus Dänemark zum ESG-Reporting: Spezieller Maßnahmenkatalog soll zur Nachhaltigkeit in der Schweineproduktion beitragen.
Zum zweiten Mal nach 2021 01.03.2022 Erneut führt der Fleischerverband Bayern mit dem Metzger Cup Grill & BBQ einen „Ableger“ seiner beliebten Qualitätsprüfung durch. Anmeldeschluss ist der 20. März 2022.
Snack Star® Azubi-Wettbewerb 25.02.2022 Einsendeschluss: 08. Juli 2022. Azubi-Förderung: Der Homann Snack Star – Wettbewerb findet 2022 erstmals für Fleischer, Bäcker und Gastronomen statt.
Video: „Fleischerhandwerk – Das Original“ 24.02.2022 Das neue Werbekonzept des Deutschen Fleischer-Verbands für das Fleischerhandwerk ist gestartet. Ein neues Image-Video kann ab sofort genutzt werden und steht zum Download bereit.
165 Jahre Weißwurst 22.02.2022 22. Februar 1857 – dieses Datum ist für den Bayerischen Weißwurst-Botschafter „Bertl“ Fritz und die Metzgerei Einsle seit Jahren ein Feiertag. Heute gratulieren der Weißwurst auf YouTube bekannte Persönlichkeiten.
„Fleischersatz nur für Börsenkurse spannend“ 17.02.2022 Sarah Dhem, Präsidenten des Bundesverbandes Deutscher Fleisch- und Wurstwarenproduzenten (BVWS), prophezeit Fleisch, Wurst und Schinken eine rosige Zukunft.
Unser Sonderheft Ftec 01/22 ist da! 16.02.2022 Die Ausgabe Ftec 1/2022 bietet einmal mehr ein geballtes Paket mit wertvollen Informationen und Topnews aus der Lebensmittelbranche.
Wagyu-Tasting-Session 14.02.2022 Das Japan Livestock Products Export Promotion Council (J-LEC) veranstaltet noch bis Ende Februar in Restaurants und dem LEH in ganz Europa eine Verkostungskampagne für Wagyu.
10 Jahre Küken-Retterinnen 07.02.2022 Annalina und Leonie Behrens haben unzähligen männlichen Küken in den vergangenen zehn Jahren mit ihrem Konzept haehnlein das Leben gerettet – und waren ihrer Zeit lange voraus.
Cortador: Kurs Nr. 6 04.02.2022 Bereits zum sechsten Mal seit der Kurspremiere Anfang Dezember 2020 bildeten sich 13 Damen und Herren an der Fleischerschule Augsburg zum Zertifizierten Cortador weiter.