Mehrwert schaffen – Teil I Erstmals als Autor in FH Fleischer-Handwerk schreibt der südafrikanische Food Service-Experte Andrew Fordyce über den Wertewandel der durch Corona forciert wurde.
ASP bei Hausschweinen in Brandenburg 16.07.2021 Friedrich-Loeffler-Institut bestätigt erste Fälle von Afrikanischer Schweinepest bei Hausschweinen in Deutschland.
Duroc IMF nun Iberduroc Topigs Norsvin vermarktet seinen Duroc IMF, einen Eber für das Premiumfleisch-Segment, nun weltweit unter dem neuen Namen Iberduroc.
Umfrage: Massentierhaltung ist out 23.06.2021 Fast 70 Prozent der Verbraucher in Deutschland sind für ein Verbot der Massentierhaltung. Das zeigt eine neue Umfrage von ProVeg.
Grillen: Gas liegt ganz klar vorne 16.06.2021 Heißer Titelkandidat für BBQ-Fans: Jeder zweite Haushalt mit Kindern (48 Prozent) würde sich für einen Gasgrill entscheiden.
Wissenschaftspreis: Die Frist läuft ab 10.06.2021 Auch 2021 wird wieder der Stockmeyer Wissenschaftspreis vergeben. Die Frist für Bewerbungen läuft am 30. Juni ab.
Schinken, Speck & more 02.06.2021 Seit Januar 2013 führt Alisa Schill die Metzgerei Boll in Görwihl in dritter Generation. Im Interview spricht sie über Weiterbildung und ihre Passion für Schinken.
Die Wildspezialisten 31.05.2021 Arthur Schäfer und Torsten Herz führen Artemis – Die Wildspezialisten in Kenn bei Trier. Renner Schlachthaustechnik wählten die beiden für ihren Vorzeigebetrieb für Wildverarbeitung als Partner.
Welcher Käse für welches Gericht? 27.05.2021 Der mehrfache Käseweltmeister und Käse-Affineur Walo von Mühlenen gibt einen Überblick darüber, welche Käsesorten sich für welches Gericht eignen.
Grillbeutel buchstäblich zum Anbeißen 14.05.2021 Neuer, sehr dünner BBQ-Beutel von allfo mit Öffnungshilfe VakTape soll das Aroma behalten und das Grillgut lange frisch halten.
Fleischsaftgarung für Hunde besser als BARF 12.05.2021 Auf den Hund gekommen: Fleischsaftgarung sorgt für eine keimfreie Mahlzeit, während BARF Krankheitsrisiken in sich birgt.
Multivac ersetzt Trennfolien durch Spraysystem 07.05.2021 Rohschinken, Käse, vegane Produkte: Sustainable Liquid Interleaving soll Verzehr von Aufschnittscheiben erleichtern und Verpackungsmüll reduzieren.
Die Kurrywurst schmeckt kalt am besten 06.05.2021 Heiß, würzig, fettig – so kennen wir die Currywurst. Kalt, lecker, sofort – das ist die Kurrywurst im Glas, eine Neuinterpretation des Klassikers.
Würzige Hochzeit: Raps übernimmt Biova 05.05.2021 Strategischer Ausbau des Angebots an Bio-Gewürzen: Raps übernimmt rückwirkend zum 1. Januar 2021 die Mehrheit am Gewürzhandel Biova.
Grillbroschüre für Kreative 03.05.2021 In Kooperation mit Develey Food Service hat das WBC Team Butcher Wolfpack eine Grillbroschüre mit kreativen und trendigen Rezepten zusammengestellt.
So läuft es mit einem Impfstoff für Ferkel 30.04.2021 Ein Impfstoff für Ferkel gegen Durchfall soll Zinkoxid ersetzen und wird in Dänemark parallel zu einem Covid-19-Vakzin entwickelt.
Durch Dialog Innovationen auf den Weg bringen 29.04.2021 Protagonisten aus dem Lebensmittelhandwerk können aktiv Forschungsförderung mitgestalten – in einem Online-Fachdialog des Projektes transNetz.
Qualität von Fleisch- und Wurstwaren steigern 29.04.2021 Die All-in-Compounds von Hydrosol wurden entwickelt, um die Qualität von Fleisch- und Wursterzeugnissen auch bei schwankenden Fleischqualitäten zu verbessern.
Ftec 2/2021 ist erschienen! 23.04.2021 Die zweite Ftec-Ausgabe in diesem Jahr erscheint Ende April mit einer bunten Mischung an interessanten Themen.