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Outsourcing

Bezeichnet eine Unternehmensstrategie, bei dem das Unternehmen einzelne Aufgaben, Teilbereiche oder sogar ganze Geschäftsprozesse an Drittunternehmen auslagert.

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Parmaschinken

Der italienische Parmaschinken (Prosciutto di Parma), ist ein leicht gepökelter luftgetrockneter Schinken aus der Provinz Parma nordwestlich von Bologna.

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Personalhygiene

Unter Personalhygiene versteht man sämtliche hygienische Belange, die das Personal eines Betriebes, besonders in lebensmittelverarbeitendem Gewerbe und Industrie, betrifft.

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Personalmarketing

Der Aufbau einer systematischen und sinnvollen Personalauswahl und Personalbesetzung.

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Pökeln

Pökeln ist ein Haltbarmachungsverfahren, das zum Herstellen von rohen und Garfleischpökelwaren unter Verwendung von Pökelstoffen und Pökelhilfsstoffen dient.

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Polluxieren

Polluxieren bezeichnet den Vorgang, bei dem innerhalb sowie außerhalb der Schale eines Eies alle Salmonellen sowie andere Keime abgetötet werden.

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Polylactid

Bei Polylactiden (PLA) handelt es sich um biologisch abbaubare Kunststoffe.

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Potages liés

Potages liés bezeichnet gebundene Suppen.

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Prager Schinken

Eine regionale Variante des Kochschinkens, der geschmort oder im Brotteig gebacken auch für warme Gerichte verwendet wird.

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Presunto

Presunto ist eine luftgetrocknete Schinkenspezialität aus Portugal.

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Reiberauch

Bei der Reiberaucherzeugung (auch als Friktionsrauch bezeichnet) wird ein Holzstab auf ein sich drehendes Rad gepresst.

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Rückstände

Stoffe, die eine beabsichtigte Wirkung auf die Produktion und die Lagerung von Lebensmitteln, Futtermitteln und Vorprodukten ausüben und partiell im zuprüfenden Produkt verbleiben, z. B. Pflanzenschutzmittel, Arzneimittel, Zusätze für Lebens- und Futtermittel.

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Salamander

Ein Salamander ist ein kleiner Backofen mit starker Oberhitze.

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San-Daniele Schinken

Der San-Daniele Schinken ähnelt im Geschmack und Aussehen dem Parmaschinken. Benannt ist er nach seinem Herkunftsort San Daniele nordwestlich von Udine im italienischen Frilau.

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Schinken

Schinken stammen meist von der hochwertigen Keule, dem wertvollsten Stück des Schweins, seltener vom Rind.

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Schmoren

Dabei handelt es sich um ein kombiniertes Garverfahren, das vor allem bei Fleisch mit höherem Bindegewebsanteil und festerer Zellstruktur (Bug, Wade usw.) angewendet wird.

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Schockfroster

In Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung dienen Schockfroster dazu, fertig zubereitete Speisen möglichst schnell auf eine niedrigere Kerntemperatur abzusenken.

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Schutzatmosphäre (MAP)

Bei einer MAP-Verpackung (Modified Atmosphere Packaging) wird eine Gasatmosphäre um das Füllgut hergestellt, die von der Luftatmosphäre abweicht.

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Serrano-Schinken

Charakteristisch für den spanischen Serrano-Schinken ist sein mageres, kaum faseriges Fleisch mit mild-aromatischer Note. Die Bezeichnung Serrano kommt von sierra, dem spanischen Wort für Gebirge.

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Snack

Das Wort „Snack” stammt aus dem englischen und bedeutet Imbiss oder kleine Mahlzeit.

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