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Foto: Buchmann Fleisch- und Wurstspezialitäten KONZEPT BUCHMANN FLEISCH- UND WURSTSPEZIALITÄTEN – GRÜNKRAUT Familiengeführter Traditionsbetrieb in der Bodenseeregion mit Kunden aus dem privaten Bereich, Gastronomie, dem Handel und Gemeinschaftsverpflegung. Vier Verkaufsstellen sowie mobile Ochsenbraterei. Seit 13.12.2014 muss laut der EU-Verordnung Nr. 1169/2011 bei allen losen Produkten und Gerichten, die zum sofortigen Verzehr angeboten werden, über die enthaltenen Allergene informiert werden. Unser Handbuch „Achtung Allergene“ klärt auf!  Fachinformationen Wie gelingt eine übersichtliche Allergenkennzeichnung? Wie sieht ein allumfassendes Allergenmanagement im Betrieb aus? Welche Chancen bietet die neue Lebensmittelinformationsverordnung?  Checklisten  Tipps Umfangreiches Adressenverzeichnis: Welche Unternehmen bieten Unterstützung? Wer liefert was?  Die wichtigsten Unternehmen auf einen Blick E-Paper: 16 €, Printausgabe: 18 € (inkl. MwSt) B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG  Ridlerstr. 37  80339 München  muc@blmedien.de  www.gastroinfoportal.de Fotos: © Coloures-Pic - Fotolia.com; © Les Cunliffe - Fotolia.com man zudem mit einer mobilen Ochsenbraterei unterwegs. „Jeder Arbeitsschritt, vom Wa-reneingang über die Fleischverarbeitung, Verpackung und Lagerung bis zum Versand, unterliegt einer strengen Qualitätskontrolle“, erklärt der Geschäftsführer. Im Bereich Verpackung vertraut er auf Technik von Multivac: „Wir entscheiden uns grundsätz-lich für einen Hersteller.“ Verpackt wird vom SB-Pack bis zum Großpack, in Beutel und mit Tiefziehverpackungsmaschinen – egal ob Fleisch von Rind, Kalb, Schwein, Lamm, Wild oder Geflügel. Die Wurstwaren werden mit großer Sorgfalt hergestellt und kommen als Roh-, Brüh- und Kochwurst sowie Roh- und Kochschinken ins Sortiment. Im Segment Con-venience gibt es Produkte in verschiedenen Fertigungsstufen: frische, portionierte Fleisch-waren wie fertig geschnittene Schnitzel, Gu-lasch oder Geschnetzeltes, Rouladen und fertig gesteckte Spieße, aber auch gewürzte Fleisch-waren wie Grillsteaks, Gyros- oder Schaschlik- Pfannen und gefüllte, rohe Braten. Zudem werden fertig gegarte und gebratene Fleisch-waren wie Fleischküchle, Cevapcici, Schnitzel, Gulaschsuppe oder Sauce Bolognese angebo-ten. Nicht zuletzt gibt es schwäbische Spezia-litäten wie Geschlagene/ Wollwurst, Wurstsalat, Maultaschen oder Schupfnudeln. HOHE FLEXIBILITÄT Mehrere Maschinen des Herstellers aus Wol-fertschwenden sind im täglichen Einsatz, z. B. Tiefziehverpackungsmaschinen des Typs R 240 und R 145. Jüngst wurde mit der R 085 in die fünfte Maschine dieser Art investiert – ein Einstiegsmodell, das es in mehreren Aus-stattungsoptionen gibt. Darauf können so-wohl Vakuum- als auch MAP-Verpackungen hergestellt werden. Die Maschine ermöglicht einen einfachen Werkzeugwechsel, verarbei-tet Weich- und Hartfolien und bietet gerade für kleinere Losgrößen und Formatwechsel eine hohe Flexibilität. Vorrangig verpackt das Modell Frischwurst-Aufschnitt in 500-g-Packungen. „Durch die Abzugslänge von 30 cm ist auch das Verpacken langer Würst-chen wie Pfefferbeißer problemlos möglich“, ergänzt der vorausschauende Metzgermeister. „Wir bieten unseren Kunden täglich eine Viel-zahl an unterschiedlichen Produkten, Forma-ten und Packungsdesigns. Daher stehen für uns Flexibilität, schnelle Werkzeugwechsel und reproduzierbare Verpackungsprozesse absolut im Vordergrund“, umschreibt er die Anforde-rungen an die Verpackungsmaschinen. Befüllt werden die Verpackungen von sei-nen Mitarbeitern per Hand. Sorgfältig wer-den Würstchen, Bratenstücke, Aufschnittware oder Geschnetzeltes in die Packungsmulden eingelegt, ehe sie zur Siegelstation gelan-gen. Die Steuerung der Maschinen erfolgt über die Bedienoberfläche HMI 2.0. Dank der grafischen Darstellung und dem Rezeptspei-cher gelingt die Bedienung intuitiv. Auch von der Zuverlässigkeit und dem Service ist Ralf Buchmann überzeugt: „Die Maschinen sind top-gewartet, die Zusammenarbeit funktioniert gut und bei Problemen sind kompe-tente Monteure auch kurzfristig verfügbar.“ Der erfolgreich eingeschlagene Weg dieses Familienunnternehmens steht also auch tech-nisch immer auf gesunden Füßen. www.buchmann-gmbh.de ERFOLGSFAKTOREN Hoher Qualitätsanspruch Mut zu Investitionen Langjährig gepflegtes regionales Netzwerk Mehrere solide Standbeine Einsatz professioneller Technik Gesundes Wachstum GRÜNKRAUT FLEISCHER MIT ERFOLG


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