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Fleisch-Marketing_09_2015

unternehmen & konzepte Website mit tiefen Einblicken in Fachthemen ■ Mit einer neuen Website hat der Dänische Fachverband der Land& Ernährungswirtschaft seine Informationsund Kommunikationsdienste rund um die dänische Schweinefleischproduktion verbessert und erweitert. Sie liefert jetzt noch mehr Überblick sowie tieferen Einblick in relevante Fachthemen. Wie die reale Welt der dänischen Schweinefleischproduktion, so fokussiert auch ihre virtuelle Vermittlung insbesondere auf die Schwerpunkte Tierschutz, Qualitätssicherung, Lebensmittelsicherheit und Rückverfolgbarkeit. Sowohl die landwirtschaftliche Primärproduktion als auch Schlachtung und Zerlegung werden umfassend abgehandelt und erklärt. www.fachinfoschwein. Kooperation für Kohlrouladen-Sauce ■ Der ehemalige Profiboxer Axel Schulz besuchte kürzlich den Gewürzspezialisten Avo am Produktionsstandort in Belm. Was nur wenige wissen: Schulz entwickelt mit seinem Geschäftspartner Jörn Rohde die Jaxs Grillsaucen. Der jüngste Spross der beiden Entwickler ist eine KohlrouladenSaucen de Sauce. Für die Umsetzung suchten Schulz und Rhode einen leistungsfähigen Partner, der die Saucen in der gewünschten Qualität sowie in entsprechenden Mengen herstellen kann – und fanden die AvoWerke. Das Ergebnis bei der Verkostung der von Avo umgesetzten KohlrouladenSauce war für den ehemaligen Schwergewichtsboxer eindeutig: „tipptopp“. www.avo.de Verkostung (von links): Entwickler Jörn Rohde, Dominik und Guido Maßmann sowie Axel Schulz. Spendenaktion für krankes Mädchen ■ Der Mönchengladbacher Onlineshop Gourmetfleisch.de beteiligt sich an der lokalen Spendenaktion #wurstfuerfrieda und spendet für jede verkaufte Packung Bratwurst einen Euro an die hilfsbedürftige Frieda aus Erkelenz. Der Spendenerlös soll für Therapiezwecke eingesetzt werden. Fachtagung zur Informationsverordnung ■ Seit Dezember 2014 ist die Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) in weiten Teilen gültig. Erste Erfahrungen zu ihrer Anwendung, Details der Verordnung sowie sich abzeichnende Entwicklungen werden am 6. und 7. Oktober 2015 auf der Tagung „Die neue Lebensmittelinformationsverordnung – Status quo Herbst 2015“ der Akademie Fresenius in Mainz unter die Lupe genommen. Auf dem Programm der Veranstaltung stehen die Verschränkungen der Verordnung mit nationalem Recht, die neue Nährwertdeklaration, das Werben mit Fruchtabbildungen, „frei von“Bezeichnungen und ähnlichen Hinweisen, die freiwillige und verpflichtende Herkunftskennzeichnung sowie weitere aktuelle Detailfragen aus der Praxis. Zudem wird es auch Einzelvorträge zur Allergenkennzeichnung, dem „Weg zur Nährwerttabelle“, der Kennzeichnung von Zusatzstoffen bei Lebensmitteln und der verordneten Transparenz im Fernabsatz geben. Das komplette Programm gibt es unter www.akademiefresenius. de Winterhalter für PT-Serie mehrfach ausgezeichnet ■ Die Winterhalter Deutschland GmbH hat sich mit der PT ClimatePlus Gold in der Kategorie Spültechnik & Hygiene den Küche Award 2015 gesichert. Die Entscheidung, welche Innovationen mit dem Preis ausgezeichnet werden, trafen Chefs und Manager deutscher Profiküchen. Winterhalter hatte in Korbdurchschubspülmaschinen optional eine effiziente Wärmepumpe integriert, die die thermische Energie der feuchtwarmen Abluft aus dem Maschineninnenraum sowie der Raumluft nutzt, um das Spülwasser zu erwärmen. Gleichzeitig wird die Raumluft durch die Wärmepumpe der PT ClimatePlus aktiv gekühlt und entfeuchtet. Die Idee, die eine Energieersparnis von bis zu 53 Prozent ermöglichen soll und angenehmere Arbeitsbedingungen durch ein verbessertes Raumklima verspricht, wird auch mit dem Süffa Innovationspreis 2015 ausgezeichnet. Der Preis wird im Rahmen der Messe, die vom 18. bis 20. Oktober in Stuttgart stattfindet, übergeben. Bereits im Mai hatte Winterhalter den FCSI Award als „Manufacturer des Jahres 2015“ gewonnen. www.winterhalter.de Durch einen Zeitungsbericht über den Blogger Sascha Roterberg, der die FacebookSpendenaktion #wurstfuerfrieda ins Leben gerufen hatte, wurde GourmetfleischGeschäftsführer Burkhard Schulte auf das Schicksal des Mädchens aufmerksam. Frieda sei an der unheilbaren Krankheit GM1 Gangliosidose erkrankt und bedürfe einer Therapie, hieß es auf der Webseite. www.facebook.com/wurstfuerfrieda 40 9/2015 · Fleisch-Marketing


Fleisch-Marketing_09_2015
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