MESSEN & VERANSTALTUNGEN - Grillkönig entthront

Fleisch-Marketing_09_2015

Messen & Veranstaltungen Grillkönig entthront Groß war erneut die Resonanz bei den Deutsche Grillmeisterschaften, die in diesem Jahr in Hennef bei Bonn stattfanden. Mehrere tausend Zuschauer verfolgten trotz Herbstwetters am letzten JuliWochenende die von der German Barbecue Association (GBA) organisierten Titelkämpfe, bei denen es 10.000 Euro zu gewinnen gab. Insgesamt 40 Teams, die sich in zwei Klassen maßen, waren aus dem gesamten Bundesgebiet – vom Bayerischen Wald bis zur Nordseeküste – angereist. Ein riesiger Smoker stand an den beiden Tagen am Eingang zum Wettbewerbsareal, um die Zuschauer auf die Deutschen Grillmeisterschaften einzustimmen. Überraschung, denn Michael Hoffmann, der dreimal in Folge mit seinem Team „GutGlut“ gewonnen, musste sich diesmal mit dem dritten Rang begnügen. Den Titel des „Deutschen Grill& BBQKönigs“ sicherte sich Christian Feiler aus Geldersheim mit seinen „Frankengrillern“, die besonders im Improvisationsgang mit dem „geheimen Warenkorb“ ihre Kreativität unter Beweis stellten. Auf dem zweiten Platz landeten die „BBQWiesel“ aus Duisburg. Bei den Amateuren konnten sich „gourMonds“ aus Krefeld durchsetzen. Während die Amateure der Jury vier Pflichtgänge präsentieren mussten, wurden von den Profis sechs Gänge verlangt. Neben dem Klassiker Bratwurst und Schweinelachs, BeefRibs sowie Dessert mussten die Profis ein vegetarisches BBQ und erstmals ein Gericht kredenzen, für das ein „geheimer Warenkorb“ bereitgestellt wurde. Die zweitägige Veranstaltung der deutschen BarbecueElite endete mit einer Als Als erster erster Gang Gang war war der der Klassiker Klassiker mit mit Beilage Beilage gefordert. Kredenzt Kredenzt wurde wurde beispielsweise beispielsweise zweierlei zweierlei Bratwurst Bratwurst „Pulled- Pork“ Style Style mit mit Roggenbrötchen Roggenbrötchen und und Cole Cole Slaw. Viel Interesse fanden auch die Stände der Anbieter von Grillutensilien jeglicher Art, auf denen sich die Barbecue-Fans informieren konnten. Fernsehen, Radio und die Printmedien berichteten über das Treffen der Barbecue-Elite auf einem Schulgelände in Hennef. 12 9/2015 · Fleisch-Marketing


Fleisch-Marketing_09_2015
To see the actual publication please follow the link above