BRANCHENBLICK: - Aktuelles aus der Branche

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 BRANCHENBLICK MARKENSCHAUFENSTER LADENBAU KÜHLRAUMBAU www.kramer-freiburg.com Qualität durch Erfahrung - Quality by Experience Mas c h in e nb a u Made in Germany Clips - Schlaufen - Garne - Etiketten - etc. Fon: +49 (0) 3521 718361 w w w. c l i p t e c h n i k . d e Fahrzeugwerk Borco-Höhns Fachausstellung für mobilen Handel Bei der diesjährigen Frühjahrsschau des Fahr-zeugherstellers Borco-Höhns am 9./10. März 2014 in Rotenburg (Wümme) können sich Inter-essierte über die neusten Entwicklungen bei Ver-kaufsfahrzeugen sowie über Trends im mobilen Verkauf informieren. Der Eintritt ist für Fachbe-sucher, deren Familienmitglieder, Mitarbeiter und Geschäftspartner kostenfrei. Auf rund 15.000 m² überdachter Ausstellungsfläche werden die mobilen Geschäfte der Marken Borco-Höhns, SEBA, Tamhart und Spewi mit Finanzierungs- und Mietangeboten, Gebraucht- und Vorführfahrzeuge, sowie die Angebote der Borco-Höhns Akademie präsentiert. Am Sonntag gibt es ein buntes Unterhaltungsprogramm mit Kinderland sowie Catering-Angeboten für das leibliche Wohl. www.borco.de Deutscher Fleischer-Verband Neues Konzept für die Gemeinschaftswerbung Die Gemeinschaftswerbung des Fleischerhandwerks in den Bereichen Nachwuchs-, und Mitgliederge-winnung wird unter neuen Schwerpunkten fortgesetzt. Dazu stellte der Fachbeirat Werbung und Öffent-lichkeitsarbeit des Deutschen Fleischer-Verbands ein neues Konzept vor. So wird z. B. ein modernes Informations- und Werbeportal geschaffen. Neben einem breitgefächerten Online-Angebot werden auch klassische Werbemittel erstellt, die Innungen und Mitgliedsbetriebe bei der Nachwuchswerbung vor Ort unterstützen. Infomaterial für Eltern und Lehrer sind ebenso Teil des Konzepts wie eine starke Einbin-dung der sozialen Netzwerke. Erstmals werden auch für Fachverkäuferinnen gezielt Werbemittel erarbeitet. Die Gewinnung neuer Innungsmitglieder ist ein weiterer Schwerpunkt der Gemein-schaftswerbung 2014. Dazu werden Infomaterialien für Obermeister sowie eine Internetplattform vorbereitet. www.fleischerhandwerk.de Bayerisches Staatministerium für Wirtschaft und Medien Meisterbonus übergeben Stellvertretend für 450 Absolventen hat die bayerische Wirtschaftsminis-terin Ilse Aigner elf Absolventinnen und Absolventen symbolisch den Meisterbonus der Bayerischen Staats-regierung in Höhe von 1.000 E über-reicht. „Der Bildungsweg Handwerk ist vielfältig und bietet hervorragende berufliche Perspektiven bis hin zur Selbständigkeit oder zum Hochschul-studium“, betonte die Ministerin. Heinrich Traublinger, Präsident der Handwerkskammer München und Oberbayern, ergänzte: „Der Meisterbonus leistet einen wichtigen Beitrag zur Zukunftssicherung des Hand-werks.“ Der Meisterbonus wurde von der Bayerischen Staatsregierung für alle erfolgreich abgelegten Abschlüsse der beruflichen Weiterbildung zum Meister oder einem gleichwertigen Abschluss eingeführt und gilt seit dem 1. September 2013. www.stmwi.bayern.de Bundesministerium für Bildung und Forschung Weiterbildung in der Box Mit der Info- und Toolbox „Berufliche Weiterbildung im Betrieb“ bietet das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) kleinen und mittleren Unternehmen Infos und Arbeitsinstrumente wie Checklisten oder Best-Practice-Beispiele für die betriebliche Praxis. Sie kann kos-tenfrei im Informationsbüro „Berufliche Weiterbildung: Energie für Ihren Erfolg“ bestellt werden. www.praktisch-unschlagbar.de/weiterbildung Bizerba Hygienische Sicherheit bestätigt Die manuelle Schneidemaschine Validoline VSC 280 von Bizerba hat das Siegel des Bundesverbandes der Lebensmittelkontrolleure Deutschland e.V. (BVLK) erhalten. Die Oberflächenveredelung Ceraclean und die geringe Erwärmung der Maschine beim Schneiden tragen nach Ansicht der Kontrolleure zu besserer Hygiene sowie einer höheren Lebensmittelsicherheit bei. Deshalb darf das Gerät nun mit dem Zusatz „vom Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure Deutschlands empfohlen“ verkauft werden. www.bizerba.com Fotos: Infobüro „Berufliche Weiterbildung: Energie für Ihren Erfolg“, Fahrzeugwerk Borco-Höhns, Deutscher Fleischer-Verband 4 2/2014


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