Wörgl/A: Metzgerei vom alten Schlag, Alois Schlögl jun.

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Fotos: F. König Metzgerei vom alten Schlag Alois Schlögls Betrieb gilt heute als eine der besten Metzgereien in Tirol. Doch nicht nur das: Auch über die Grenzen hinaus nach Bayern genießt das Familienunternehmen einen ausgezeichneten Ruf. Rund 30 Medaillen sowie Ehrungen bei internationalen Wurst- und Wurstplattenwettbewerben sprechen für sich. Dass dieser Betrieb trotz seiner Größe und der Erfolge im In- und Ausland sowie seiner Modernität nach wie vor als Metzgerei „vom alten Schlag” gilt, hat verschiedene Gründe: Zum einen liegt es am handwerklichen sowie unternehmerischen Geschick von Alois Schlögl jun., der den 1955 von seinem Vater Alois Schlögl gegründeten Betrieb vergrößert und den Anfordernissen der Zeit angepasst hat. Zum anderen sind wichtige Erfolgsfaktoren, dass die Metzgerei nur Schlachtvieh von heimischen Bauern kauft und die Tiere ein- bis zweimal pro Woche selbst schlachtet und verarbeitet. „Auf diesem Niveau weiterzumachen, ist unser Ziel. Die eigene Schlachtung ist unser Steckenpferd und hebt uns auch von der Konkurrenz ab“, betont Alois Schlögl jun. Heute zählt der Familienbetrieb 25 Mitarbeiter. Davon sind etwa 50 % in der Produktion beschäftigt. Die dritte Generation steht schon in den Startlöchern: die Söhne Andreas (26) und Markus (25) sind beide gelernte Metzger. Markus leitet eine der beiden Filialen, Andreas arbeitet in der Produktion. Dort trägt er mit eigenen Ideen zum Erhalt der Unternehmensphilosophie bei: Mit dem acht bis zehn Wochen gereiften Dry-Aged Prime Beef bietet er den Kunden eine hochwertige Produktschiene, die deren steigenden Qualitätsbewusstsein entspricht. Daneben ist es der Familie wichtig, WÖRGL/A 30 2/2014 FLEISCHER MIT ERFOLG


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