Neu auf dem Markt

FH_02_2014

Fotos: Edna, Moguntia Food Service, Christian Goedeken jun., KBS Kältetechnik, Dekur Electronic-Geräte  NEU AUF DEM MARKT UNTERNEHMEN IM NETZ Zum Reifen und Trocknen Mit dem TS 800 G führt KBS Kältetechnik einen Reife- und Trocknungsschrank, der zur Wurst- und Fleischreifung sowie zum Herstel-len von Dry Aged Beef genutzt werden kann. Eine vollelektronische Steuerung sorgt für ein optimales Klima sowie die richtige Temperatur und Luftfeuchtigkeit. In der Steuerung sind drei Programmzyklen einprogrammiert, sieben weitere können individuell festgelegt werden. Darüber hinaus eignet sich der Schrank als Präsentationsplattform. Desweiteren im Sor-timent vertreten ist die Tischkühlvitrine View, die verpackte Lebensmittel in Szene setzt. www.kbs-oem.de Schallwellen gegen Nager Die Ultraschallgeräte von Dekur Electronic-Geräte schützen Betriebe, Menschen und Wirtschaftsgüter gegen Nageschädlinge. Durch den Einsatz eines solchen Gerätes geraten Ratten und Mäuse in eine Stresssituation, die sich durch unfreiwillige Laufphasen auswirkt. Die normale Reaktion der Tiere ist die Flucht. Alle Ultraschallgeräte wer-den in einem vollschutzisolierten Kunststoffgehäuse geliefert. Der Wirkungsbe-reich des Dekur 6000- 4 etwa beträgt rund 300 m². Die Lieferung erfolgt mit zwei Jahren Werksgarantie. www.dekur-international. de Mini-Baguette zum Dippen Als Beilage zu Salaten und Suppen oder als Appetizer eignen sich die neuen Dip-Sticks von Edna. Die Mini-Backwaren wiegen 20 g pro Stück und sind eine Alternative zu großen Baguettes. Im Vergleich dazu müssen die Sticks nicht aufgeschnitten werden und bleiben deshalb lange frisch, weil es keinen Anschnitt gibt. Da sie bereits fertig gebacken sind, müssen sie vor dem Servieren nur kurz im Ofen erwärmt werden, sodass sie außen knusprig und innen saftig weich sind. Ebenfalls neu im vielfältigen Sortiment sind die 45 g schweren Midi-Brötchen, eine Alternative zu kleinen und großen „normalen“ Brötchen. www.edna.de Asia-Aktion Fünf authentische Asia Compounds, u. a. in den Varianten Erdnuss-Sate, Red Thai Curry oder Süß-Sauer Sauce hält Moguntia Food Service für seine neue pan-asiatische Aktion bereit. Die Saucen sind schnell in der Zubereitung und behalten aufgrund der kurzen Garzeit ihre Farbe. Passend dazu gibt es neben Dekorationsmaterial auch Zusatzartikel wie Erdnusscreme, Mienudeln oder geröstetes Sesamöl. ww.moguntia-fs.de Fingerfood für den Partyservice Eine deutsch-japanische Köstlich-keit aus dem abwechslungs-reichen Sortiment des Seafoodspezialisten Christian Goedeken jr. ist das Lachs-Wasabi- Mousse auf Pumpernickel. Cremiger Frischkäse, geräucherter Lachs, Wasabicreme und Noriblätter sind hier die Zutaten. Angerichtet ist das Ganze auf Pumpernickel. Die Snacks sind nach 90 Minuten Auftauzeit servierfertig. Als warme Alternative dazu gibt es die Blätterteig-Törtchen mit Spargel und Garnele. Hier wurde Frischkäse mit grünem und weißem Spargel im Blätterteig verarbeitet. Als Topping dient eine Garnele. Das Törtchen ist nach zwölf Minuten Erhitzen verzehrfertig und kann heiß oder kalt gegessen werden. www.christian-goedeken.de ANZEIGE www.clippy.de 54 2/2014


FH_02_2014
To see the actual publication please follow the link above