x
Qualitätswettbewerbe

IFFA-Qualitätswettbewerbe

Datum: 08.04.2019Quelle: Deutscher Fleischer-Verband e.V. | Ort: Frankfurt am Main

Die internationalen Qualitätswettbewerbe im Rahmen der IFFA sind seit Jahrzehnten fester Bestandteil des Messeprogramms des DFV und ziehen in jedem Jahr Teilnehmer aus der ganzen Welt an.

Der Hauptteil der eingereichten Produkte kommt allerdings traditionell aus dem eigenen Land, rund zwei Drittel aller Teilnehmer sind Betriebe des deutschen Fleischerhandwerks. Das große inländische Interesse an den Wettbewerben liegt nach Einschätzung der Veranstalter u. a. daran, dass die IFFA-Qualitätswettbewerbe im Vergleich zu anderen, jährlich stattfindenden, regionalen Produktprüfungen, nur alle drei Jahre vom Bundesverband des deutschen Fleischerhandwerks ausgeschrieben werden.

Qualitätsprüfungen

Um die große Zahl der Teilnehmer, die für ihre Produkte eine der begehrten Medaillen oder Pokale verliehen bekommen möchten, richtet der DFV an drei Messetagen nach Produktgruppen geordnete Qualitätsprüfungen aus.

Am Montag, 6. Mai 2019 findet der internationale Qualitätswettbewerb für Wurst statt. Die international besetzte Fachjury nimmt an diesem Tag Brüh-, Koch- und Rohwürste aller Art sowie andere verzehrfertige Fleischerzeugnisse unter die Lupe. Am Dienstag, 7. Mai folgen der für Produkte in Dosen und Gläsern sowie der Große Preis der Besten Würstchen. Hier dreht sich einerseits alles um Wurst und andere Erzeugnisse sowie Fertiggerichte in Dosen, Gläsern, Schlauchbeuteln oder Schalen. Beim zweiten Wettbewerb an diesem Tag zeigt sich die ganze Vielfalt handwerklicher Würstchen in allen möglichen Varianten. Letzte Qualitätsprüfung für diese IFFA ist am Donnerstag, 9. Mai dann der Internationale Qualitätswettbewerb für Schinken.

Alle Qualitätsprüfungen finden auf dem Wettbewerbsgelände des Deutschen Fleischer-Verbandes in der neu gebauten Halle 12 statt.

 

Martina Kalus / Redaktion

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Events auf der IFFA 2019 Fachvorträge, Live-Demonstrationen, Produktwettbewerbe und Discovery Tours: Die Events der IFFA ergänzen die Produktinnovationen der über 1.000 Ausste...
IFFA: Trends bei Gewürzen, Zusätzen und Co. Auf der IFFA, vom 4. bis 9. Mai 2019 in Frankfurt am Main, präsentieren sich Anbieter aus dem In- und Ausland rund um das Produktsegment Ingredienzien...
Die IFFA als Rundlauf der kurzen Wege Die IFFA 2019 zeigt sich im neuen Gewand. Die Messe Frankfurt hat erheblich in Gelände und Infrastruktur investiert. Aussteller wie Besucher können ...
Nach der IFFA ist vor der SÜFFA SÜFFA findet 2020 Anfang November statt, Fachmesse für die Fleischbranche in Stuttgart feiert 25. Jubiläum. Die SÜFFA in Stuttgart, die Fachmesse für...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz