x
IFFA

Events auf der IFFA 2019

Datum: 28.02.2019Quelle: Messe Frankfurt, IFFA | Ort: Frankfurt

Fachvorträge, Live-Demonstrationen, Produktwettbewerbe und Discovery Tours: Die Events der IFFA ergänzen die Produktinnovationen der über 1.000 Aussteller, die sich vom 4. bis 9. Mai 2019 in Frankfurt präsentieren. Die Weltleitmesse der Fleischwirtschaft findet aufgrund der neuen Halle 12 erstmals im gesamten Westgelände der Messe Frankfurt statt und eröffnet damit den Fachbesuchern einen Rundlauf über das gesamte Angebot mit kurzen Wegen.

Wissen aus erster Hand

Fachwissen von Experten wechselnd mit praxisorientierten Vorträgen von Ausstellern gibt es im IFFA Forum in Halle 11. Das Programm orientiert sich an den Top-Themen und widmet jedem davon einen Tag:

  • Samstag, 4. Mai: Food Trends – Ingredients
  • Sonntag, 5. Mai: Handwerk und Verkauf
  • Montag, 6. Mai: Produktoptimierung und digitale Lösungen
  • Dienstag, 7. Mai. Food Safety
  • Mittwoch, 8. Mai: Food Trends – Verpackung
  • Donnerstag, 9. Mai: Ressourceneffizienz

Eigenkontrolle

Traditionell organisiert der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) auf der IFFA Qualitätswettbewerbe für das Fleischerhandwerk und talentierte Nachwuchskräfte. Die Wettbewerbe, zu denen sich Interessenten beim DFV anmelden können, bieten die Möglichkeit, sich in einem internationalen Umfeld zu messen und das eigene Können unter Beweis zu stellen.

  • 4. bis 5. Mai: Internationaler Leistungswettbewerb der Fleischerjugend
  • Montag, 6. Mai: Internationaler Qualitätswettbewerb für Wurst
  • Dienstag, 7. Mai: Internationaler Qualitätswettbewerb für Produkte in Convenience-Verpackungen, Dosen und Gläsern
  • Mittwoch, 8. Mai: Fleischerklassen zeigen ihr Können
  • Donnerstag, 9. Mai: Internationaler Qualitätswettbewerb für Schinken

Die internationalen Qualitätswettbewerbe finden auf dem Wettbewerbsareal in der neuen Halle 12.0 statt.

Live-Demonstrationen

Die Sonderschauen IFFA Kitchen und die Trendfleischerei zeigen anschaulich die aktuellen Entwicklungen in der Branche. Im Areal IFFA-Kitchen in der Galleria 0 wird eine moderne Produktionslinie für Bratwürste aufgebaut, die Aspekte wie Food Safety, Prozessoptimierung oder Digitalisierung im echten Betrieb demonstriert. Das Ergebnis kann vor Ort gekostet werden. Welche Möglichkeiten es gibt, das Sortiment im Fleischerfachgeschäft zu erweitern, präsentiert die Trendfleischerei in der Halle 12. Die Sonderschau zeigt auch, wie Fleischereien auf den anhaltenden Trend zum Außer-Haus-Markt bzw. zum „Essen-to-go“ reagieren können.

Rundgänge

Zum ersten Mal werden geführte Messerundgänge zu den genannten Themenbereichen angeboten. Fachbesucher können sich auf den IFFA Discovery Tours einen Überblick über das themenbezogene Angebot verschaffen und sich zu ausgewählten Produkthighlights führen lassen. Ein unabhängiges Kuratorium wählt im Vorfeld die von den Ausstellern eingereichten Innovationen aus. Am Startpunkt der Entdeckungsreisen in der Halle 12.Via Ost können sich die Interessenten vor Ort registrieren. Das Programm der Rundgänge sowie des Forums ist ab Mitte März online verfügbar.

Martina Kalus / Redaktion

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Doppelte Kraft voraus Mit einer neuen Unternehmensgruppe stellen die beiden Fahrzeugbauer RKB und Gamo ab sofort einen Anbieter im Bereich Sonderfahrzeugbau. Am 6. Februar ...
Intelligente Reinigung Auf der internationalen Leitmesse der Fleischwirtschaft IFFA zeigt das Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV vom 4. bis 9. Mai ...
Große hessische Qualitätsprüfung Die hessische Qualitätsprüfung findet am Mittwoch, den 20. März und am Donnerstag, 21. März 2019 im Bürgerhaus Ober-Mockstadt statt. Sie erfolgt anony...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden