x
Qualitätswettbewerb

Deutschland bleibt Wurstland Nr. 1

Datum: 08.05.2019Quelle: Deutscher Fleischer-Verband e.V. | Ort: Frankfurt am Main

Mit rund 700 verschiedenen Würsten aus über 130 Unternehmen gaben die teilnehmenden Fleischer-Fachgeschäfte im Rahmen der Internationalen Qualitätsprüfung für Wurst einen eindrucksvollen Beweis ihrer handwerklichen Fähigkeiten.

Sieger des Wettbewerbs, der im Rahmen der IFFA 2019 auf dem Wettbewerbsgelände des Deutschen Fleischer-Verbandes stattgefunden hat, ist die Landmetzgerei Fauser & Gölz. Das Unternehmen aus Zell unter Aichelberg erzielte mit insgesamt 31 Goldmedaillen, 5 Silbermedaillen und 2 Bronzemedaillen ein hervorragendes Ergebnis.

Auf dem zweiten Rang folgt die Obere Metzgerei Franz Winterhalter aus Elzach. Darüber hinaus wurden viele Betriebe aus dem In- und Ausland mit Medaillen und Sonderpreisen für handwerklich Spitzenqualität ausgezeichnet. Insgesamt konnten 465 Gold-, 109 Silber- und 38 Bronzemedaillen verliehen werden.

Die außergewöhnlich rege Beteiligung am Internationalen Qualitätswettbewerb für Wurst schreiben die Veranstalter dem guten Ruf des deutschen Fleischerhandwerks zu. Eine über fünfzigköpfige, international besetzte Wettbewerbsjury testete einen ganzen Tag lang und bewertete alle Einsendungen nach äußerer Herrichtung und Beschaffenheit, Aussehen, Farbe, Geruch und natürlich Geschmack.

Ergebnislisten der Wettbewerbe

 

 

Martina Kalus / Redaktion

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Großzügige Spende auf der IFFA Vertreter des Vereins „Das Fleischerhandwerk - Wir sind anders e. V.“ haben der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks im Rahmen der IFFA 2019 eine...
FT- und FH-Awards 2019 verliehen Bereits zum sechsten Mal haben die Fachmagazin FLEISCHEREI TECHNIK und FH FLEISCHER-HANDWERK am 5. Mai 2019 auf der IFFA 2019 in Frankfurt am Main die...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz