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Parma Spezialisten 2021

Das sind die Parmaschinken-Spezialisten 2021

Datum: 06.08.2021Quelle: Consorzio del Prosciutto di Parma/H+P Public Relations GmbH | Ort: Parma (ITA)/Frankfurt am Main |

43 deutsche Fach- und Feinkosthändler ausgezeichnet

Unter der Vielzahl der Bewerbungen konnten 43 Fach- und Feinkosthändler aus ganz Deutschland schließlich die italienische Jury überzeugen: Sie wurden vom Consorzio del Prosciutto di Parma, dem Verband der Parmaschinken-Hersteller, als Parmaschinken-Spezialisten 2021 ausgelobt.

Gewürdigt wurde damit deren Engagement an der Theke im Verkauf italienischer Spezialitäten wie Parmaschinken und die umfassenden Kenntnisse über diese traditionelle und regionale Schinkenspezialität. Die Delikatessen-Experten mussten darüber hinaus den sorgfältigen Umgang mit der luftgetrockneten Rohschinkenspezialität und die sachgerechte Präsentation im Verkaufsraum unter Beweis stellen. Die Hersteller in der Emilia-Romagna erkennen mit dieser Auszeichnung die Leistungen ihrer deutschen Handelspartner an, zu denen oft enge und nachhaltige Beziehungen bestehen.

Manuelle Schwungradmaschine geht an Lindner

Die Auszeichnung wird seit 2013 jährlich in Deutschland und in weiteren europäischen und außereuropäischen Ländern vergeben. Weltweit haben mittlerweile 349 Fach- und Feinkosthändler ihre Urkunden entgegengenommen und von zahlreichen Benefits wie Promotion-Veranstaltungen und attraktiven POS-Materialen profitiert.

In Deutschland übergibt der Verband zudem jährlich eine in Italien gefertigte manuelle Schwungradmaschine an einen Händler zum Ausdruck seiner besonderen Wertschätzung. Diese geht in diesem Jahr an Lindner, über deren Theken Parmaschinken bereits seit über 25 Jahren verkauft wird. Filialen gibt es in Berlin, Hamburg und Potsdam.

Das ist das Consorzio del Prosciutto di Parma

Das Consorzio del Prosciutto di Parma ist die Branchenvertretung von 140 Unternehmen, die in der italienischen Region Parma jährlich über acht Millionen Stück des berühmten Prosciutto di Parma herstellen. Seit der Gründung im Jahr 1963 ist der Verband weltweit für seine Mitglieder aktiv, verbindet Hersteller, Verbände, Behörden und wichtige Institutionen und vertritt und fördert die übergreifenden Interessen der in ihm zusammengeschlossenen Unternehmen.

Folgende Feinkost-Experten sind 2021 Parmaschinken-Spezialisten:

A Tavola da Giorgio, Aachen
Alimentari Italienische Lebensmittel, Osnabrück
Atrium Feinkost, Bremen
Bünger Fleischerei, Berlin
Cristalli’s, Braunschweig
Da Cocca, Kassel
Degusto Feinkost, Freiburg
Difonzo Eat & Market, Isernhagen-Altwarmbüchen
Ebert Metzgerei & Feinkost, Frankfurt/Main
Fratelli Pedicillo, Hagen
Gütelhöfer Fleischerei & Feinkost, Siegen
Helmus Fleischerei & Feinkost, Düsseldorf
Il Gusto – Feines aus Italien, Horgenzell
Issimo Feinkost, Homburg/Saar
Käfer Delikatessen Markt, Brunnthal
Klötzer Delikatessen; Bielefeld, Osnabrück
Lautenschläger Feinkost, Bad Homburg
Lettinis, Düsseldorf
Lindner; Berlin, Hamburg, Potsdam
Markthalle in der Wagener Galerie, Baden-Baden
Masala – The Italian Fine Food, Hannover
Miori, Saarbrücken
Moss Delikatessen, Burgwedel
Müssle Spezialitäten, Pforzheim
Sapori d’Italia, Magdeburg
Silvios italienische Spezialitäten, Losheim am See
Stratemann Delikatessen & Feinkost, Lemgo
Via del Gusto, Donauwörth
Via del Gusto, Ingolstadt
Via del Gusto, Kolbermoor
Via del Gusto, Landshut
Via del Gusto, Montabaur
Via del Gusto, Rheinbach
Via del Gusto, Wangen/Allgäu
Viani Alimentari, Göttingen
Viani Alimentari, Frankfurt
Viani Alimentari, Köln-Sülz
Viani Alimentari, Berlin-Schöneberg
Viani Alimentari, Berlin Prenzlauer Berg
Viani Alimentari, Hamburg-Eppendorf
Viani Alimentari, Hamburg-Eimsbüttel
Viani Alimentari, München-Haidhausen
Zylinder Feinkost, Freiburg

Christian Blümel / Fleischnet

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