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Sittensen

Produktion in Sittensen erweitert

Datum: 06.08.2021Quelle: Frutarom Savory Solutions | Fotos: Frutarom Savory Solutions Ort: Salzburg/Sittensen

Der Produktionsstandort von Frutarom Savory Solutions in Sittensen ist nun größer. Der Neubau sorgt für mehr Service und reibungslose Arbeitsabläufe, wovon Kunden und Mitarbeiter profitieren. Seit Mai 2020 liefen in Sittensen im Landkreis Rotenburg die Baumaschinen auf Hochtouren. Auf dem Firmengelände dort entstanden zwei neue Lagerhallen, inklusive vier Verladerampen, die seit Februar 2021 auf 3.000 m² Platz für Rohstoffe und Fertigwaren bieten. 3.500 Stellplätze sind seitdem über kurze Wege erreichbar. So müssen keine Lastwagen mehr zwischen Produktion und externem Lager pendeln, um Rohgewürze zu holen und fertig gemischte Produkte abzuliefern.„Das erspart nicht nur Zeit und Arbeit, sondern schont – ganz dem Nachhaltigkeitsgedanken folgend – zugleich Ressourcen,“ freut sich Manfred Gostner, Operation Director bei Frutarom.

Produktion lief weiter

SittensenAuch die Kunden profitieren davon, denn das Produktionsteam kann nun noch schneller und flexibler auf deren Wünsche reagieren und Lieferungen rascher abwickeln. Während des Umbaus lief der Betrieb ungestört weiter. Rund 60 Mitarbeiter sind vor Ort beschäftigt und freuen sich, seit der Fertigstellung der Bauarbeiten, alle unter einem Dach zu arbeiten. Gewürze prüfen, grammgenau mischen und abfüllen, das steht hier seit über 20 Jahren auf der Tagesordnung. Gewürzmühle Nesse hat den Standort damals optimal gewählt – als Spezialist für Fischprodukte ist die Lage nahe am Meer, den großen Nordseehäfen sowie der deutschen Fischindustrie ideal. Bis heute werden dort vorwiegend Produkte der Marke Gewürzmühle Nesse abgefüllt.

Die Vielfalt an hergestellten Produkten ist inzwischen natürlich gewachsen. Ob konventionell, allergenfrei, koscher, halal oder bio – die an diesem Standort erzeugten Mischungen erfüllen alle Anforderungen par excellence. Der Schwerpunkt liegt auf trockenen Gewürzmischungen, abgepackt in Aromabeuteln von 1 bis zu 25 Kilogramm.

Marco Theimer / Fleischnet

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