x
Merano Speck RS Vertriebs

Merano Speck in neuem Gewand

Datum: 05.10.2021Quelle: Redaktionsbüro R&S Spezialitäten | Ort: Essen |

Relaunch der Verpackung

Unter der Marke Merano Speck vertreibt die R&S Vertriebs GmbH eines der beliebtesten landestypischen Produkte Südtirols in Deutschland. Neben dem Original Südtiroler Speck g.g.A. gibt es noch weitere leckere Schinken-Spezialitäten. Was den Geschmack der Produkte ausmacht: die klare Luft der Alpenregion und eine einzigartige Kräuter- und Gewürzmischung. Nun präsentiert sich die inzwischen 30-jährige Traditionsmarke im neuen und frischen Look.

Mit einem zurückgenommenen Design, das die natürliche Schönheit der südtiroler Alpenregion reflektiert, rückt das neue Packaging das Produkt im SB-Regal und in den Bedientheken in den Fokus. Damit grenzt sich Merano Speck auch in der Optik seiner Verpackung von anderen Produkten und Anbietern ab. Auf den R&S Herbstmessen im September wird der Merano Speck in der neuen Verpackung vorgestellt und ist anschließend auch im Handel zu finden.

Guter Geschmack mit Tradition

Seit mehr als 30 Jahren wird der Original Südtiroler Speck g.g.A. bei Merano Speck in Naturns nach bewährtem Rezept produziert. Dieser wird sowohl geräuchert, als auch luftgetrocknet und vereint damit Nord- und Südeuropa in sich. „Uns hat die Tradition Südtirols sehr beeindruckt“, so Inge Rauch, Inhaberin von Merano Speck. „Daher wollten wir ein eigenes Produkt entwickeln, das die Tradition und das Spannungsverhältnis der Region zwischen mediterranem Klima und Alpenregion einfängt.“

Die Schinkenhammen werden für den Speck zunächst gepökelt, bevor sie kalt geräuchert und anschließend luftgetrocknet werden. 21 für die Region typische Kräuter – darunter wilder Thymian – sorgen für das einzigartige Aroma. Insgesamt 22 Wochen dauert die Reifezeit, in der der Speck seine charakteristische Edelschimmelschicht entwickelt. Diese wird zum Schluss abgewaschen.

Regelmäßige Qualitätskontrollen des Konsortiums sorgen dafür, dass die strengen Richtlinien eingehalten werden. Das Ergebnis ist ein hochwertiger, aromatischer Schinken für besondere Genussmomente – ob zur Vesper auf dem Brot oder pur eine wahre Gaumenfreude.

Christian Blümel / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Zu gut für die Tonne Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel!“ Die Vereinten Nationen haben den 29. September 2021 zum Internationalen Tag der Aufmerksamkeit für ...
Führungstrio bei Handtmann komplett Dr. Mark Betzold neuer CTO bei Handtmann Mit Eintritt von Dr. Mark Betzold als neuem Geschäftsführer für die Bereiche Produktion und Technik (CTO) ...
Eiskalter Expansionskurs bei Gourmetfleisch.de Neues Tiefkühl- und Logistikzentrum mit Super Freezer Gourmetfleisch.de-Geschäftsführer Burkhard Schulte und sein 100-köpfiges Team schrieben damit...
Cornelius mit Rückenwind im Jahresendspurt Pfälzer Wurstspezialitäten haben deutlich zugelegt Mit einem ordentlichen Absatzplus im Vergleich zum Vorjahr geht Cornelius, einer der führenden H...
Rechtzeitig an den Festtagsbraten denken EinStückLand startet in die Winter-Weihnachtszeit Gerade zum Schlemmen an den Festtagen dürfen echte Klassiker nicht fehlen. Dafür hält EinStückL...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden