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FH_03_2017

www.schrutka-peukert.de 3/2017 23 Fotos: Theimer, Metzgerei Lotter eigener Schlachtung und Produktion, nachdem sie 1985 als Pächter einer Metzgerei gestartet waren. Im Frühjahr 2015 startete der Neu- und Umbau in Amberg. „Alles wurde im Familienkreis geplant, besprochen und diskutiert“, berichtet Christine Lotter. Ein Beispiel dafür sind die drei Kühlhäuser – für jeden Betriebs-bereich eines. „Ordnung ist mir sehr wichtig, sowie ein ständig rotierender Betriebsablauf, bei dem jeder weiß, was zu tun ist. Wenn der Laden brummt, ist dank dem gut eingespielten Team und aufeinander abgestimmten Arbeits-abläufen meist die nötige Routine vorhanden. Ich bin zwar der Kapitän, aber wir können unser Schiff nur erfolgreich auf Kurs halten, wenn wir alle in die gleiche Richtung fahren“, sagt sie mit einem Lächeln. 13 Mitarbeiter zäh-len zum Team, darunter ein erfahrener Koch sowie zwei Auszubildende. FRISCHE BESTIMMT DAS ANGEBOT Der neue Laden misst rund 120 m². Wo heute der gastronomische Sitzbereich mit 40 Plät-zen ist, war vorher der ehemalige Laden. Im Sommer lädt zudem ein eigens eingerichteter Biergarten zum Verweilen ein; nur 5-10 Geh-minuten von der Amberger Altstadt entfernt. Über den ganzen Tag hinweg, kann man hier Leckeres genießen: ob ein gutes Frühstück, die beliebten Lotter-Semmeln als Snack, die Mit-tagsgerichte aus der Heißen Theke, in der sich ein vielfältiges Angebot widerspiegelt, frische Feinkostsalate oder verschiedene Wraps. In der modernen Frischtheke vom Ladenbauprofi Schrutka-Peukert, der die Familie auch schon im Aufbau der Metzgerei unterstützt hat, be-finden sich Hausmacher schwarze Stadtwurst, Kochwurstspezialitäten, „Bauernseufzer“ aus dem Kaltrauch, Käse aus dem Tegernseer Land, Dry aged-Beef aus dem Schauschrank, Schin-kentörtchen (Magerfleisch in Sülze), Lotters Bauernschinken, naturgereifte Salami sowie feinstes Fleisch vom Oberpfälzer Landschwein oder vom Oberpfälzer Rind. Die Aufschnitt-maschinen stehen schräg hinter der Theke, wo auch die Annahme der Bestellungen erfolgt. „Die Theke dient der Präsentation und muss sau-ber bleiben“, betont Christine Lotter. Nachmittags gibt es Kaffee und frisch gebackene Kuchen. Ihre Waren kauft sie im elterlichen Betrieb, wirtschaftet aber in allen Dingen selbststän-dig. Jeden Tag holt sie die Ware ab. In der Pro-duktion werden pro Woche ca. 30 Schweine und zwei Rinder von Landwirten aus einem KONZEPT METZGEREI CHRISTINE LOTTER – AMBERG Neu errichtete Metzgerei im Amberger Eisbergviertel. Familienbetrieb mit gutem Ruf für Qualität und Service. Große Auswahl an Mittagsgerichten. Umkreis von rund 10 km geschlachtet und verarbeitet. Das Geflügel kommt von einem regionalen Betrieb, ebenso das heimische Juradistl-Lamm. „Wir sprechen unsere Kunden nicht über den Preis an, sondern über den Service und die Qualität“, betont Christine Lotter und untermauert so die Verbundenheit zu ihrer Heimat, der Oberpfalz. mth www.metzgerei-lotter.de PROFI-PARTNER Aufschnittmaschinen: Bizerba Bandsäge: Mado Berufskleidung: CWS-boco Füller: Vemag Maschinenbau Gewürze: Hagesüd, Frutarom Savory Solutions, Avo-Werke Kassensystem: Bizerba Ladenbau: Schrutka-Peukert Scherbeneiserzeuger: Maja Maschinenbau Spültechnik: Winterhalter Vakuumtechnik: VacuMit ERFOLGSFAKTOREN Familiär geführter Betrieb Große und direkte Kundennähe Eigene Schlachtung, Wurstherstellung und Fleischveredelung Gut geschulte Mitarbeiter und Teamwork www.avo.de www.winterhalter.de AMBERG FLEISCHER MIT ERFOLG


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