MESSEN & VERANSTALTUNGEN - Feurige Titelkämpfe

Fleisch-Marketing_09_2016

Messen & Veranstaltungen Fotos:GBA e.V. Messen DEUTSCHE GRILLMEISTERSCHAFT Gut besucht war das Fuldaer Messegelände bei den diesjährigen Titelkämpfen. Die insgesamt 120 Juroren beurteilten die Gerichte nach einem ausgeklügelten System. Die Sieger in der Kategorie Profis (von links): „Grill-Doch-Mal“, Vizemeister aus Berg bei Neumarkt, „Gut Glut“ aus Rösrath mit dem „Grillkönig“ Thomas Hoffmann und das Team von Titelverteidiger Peter Zeitler. Feurige Titelkämpfe Gut 15.000 Besucher beobachten am ersten Augustwochenende die besten deutschen Grillteams bei deren meisterlichen Darbietungen am Rost. Schauplatz der von der German Barbecue Association (GBA) initiierten feurigen Titelkämpfe für Amateure und Profis war das Fuldaer Messegelände. Bei der diesjährigen Deutschen Grillund BBQ Meisterschaften in der hessischen Barockstadt Fulda kämpften die Teams nicht nur um Meisterehren, sondern auch um rund 14.000 Euro Preisgeld. Die Crème de la Crème der Grilleure maß sich in zwei Klassen: Profis und Amateure. Die Profis mussten einer aus insgesamt 120 Personen bestehenden Jury sechs Gänge präsentieren. In die Bewertung flossen neben dem Geschmack auch die Konsistenz sowie die Optik der Speisen ein. Bei der 21. Austragung der nationalen Titelkämpfe kamen keine Bratwürstchen auf den Rost. Die Aufgabe sei keine Herausforderung für die Ausnahmekönner, hieß es zu Erklärung. Aufgetischt wurden stattdessen Fisch – Stör aus heimischer Aquakultur, Tri Tip – das beste Stück aus der Rinderhüfte, Spareribs, ein vegetarisches BBQ, der „Impro Gang“ – ein für alle Profi-Teams verbindlicher Warenkorb unbekannten Inhalts, mit dessen Ingredienzen ein Gang kreiert wurde – und dies alles mit Beilagen. Das Finale krönte ein Dessert – selbstverständlich vom Grill. Hoffmann wieder „BBQ König“ Deutscher Meister wurde das Team „Gut- Glut“ aus dem nordrheinwestfälischen Rösrath mit Michael Hoffmann an der Spitze, der bereits zum vierten Male den Titel des deutschen „Grill- und BBQ Königs“ einheimste. Auf den Rängen folgte das Team „Grill-Doch-Mal“ aus Berg bei Neumarkt in der Oberpfalz und auf dem dritten Rang der Vorjahressieger aus Schweinfurt, Peter Zeitler mit seinem neu formierten Team. Zwei Gänge weniger genügten dem Team „Grillflämmkes“ aus dem nordrhein-westfälischen Korschenbroich zum Meistertitel im Lager der Amateure. Der zweite und der dritte Platz in der Amateurwertung gingen an den BBQ Friends Grillsportclub Odenwald und das Team GreenHeart BBQ aus dem thüringischen Ilmenau. In dieser Klasse waren das vegetarische Gericht sowie der „Impro-Gang“ nicht gefordert. Nach einer ersten Zwischenbilanz zeigten sich sowohl die German Barbecue Association als Veranstalter als auch die Verantwortlichen der Stadt Fulda hochzufrieden mit dem Event. Eine Entscheidung über die Fortführung an gleicher Stelle steht noch aus, denn auch andere deutsche Städte haben ihr Interesse als Austragungsort für die Deutsche Grill- und BBQ Meisterschaft 2017 bekundet. 12 9/2016 · Fleisch-Marketing


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