GEWÜRZE & CO. - Was schmeckt?!

FH_05_2015

Fotos: Frutarom Savory Solutions, Wiberg  GEWÜRZE & CO. Gewürzvorlieben unterscheiden sich von Land zu Land. Die Präferenzen und Essgewohnheiten können an historischen Verbindungen bzw. Ereignissen festgemacht werden. Da Deutschland kaum Kolonien hatte, prägten eher Einwanderer und Immigranten die Vorlieben bei Gewürzen und Gewürzmischungen mit. Beliebt sind mediter-rane Gewürze (z. B. italienische Kräuter, Kräu-ter der Provence etc.) oder scharfe türkische Welcher Geschmack ist „in“? Welche Gewürze sorgen auf der Zunge für Erlebnisse? Fragen, die auch im Fleischer-handwerk kreative Köpfe rauchen lassen. Denn: Täglich gilt es Kunden mit Spezialitäten zu begeistern und zu überzeugen. WAS SCHMECKT?! Gewürze. Durch Fernreisen und die Medien werden die Verbraucher mit neuen Speisen vertraut und sind neugierig, diese auszupro-bieren. Das können sich auch Fleischereifach-geschäfte zunutze machen, indem sie Angebo-te bieten, welche die Experimentierfreude der Kunden anregen und im Beratungsgespräch aktiv und glaubwürdig vermitteln, warum sich der eine oder andere Geschmack lohnt. Au-thentisch zu sein, ist auch hier das A und O. Die Nachfrage nach authentischen Gewürzen bezieht sich nicht nur auf die ausländische Küche, sondern auch auf heimische Zutaten. Essen ist Lebensgefühl – mit authentischen regionalen Zutaten kommt immer auch ein Stückchen Heimat auf den Teller. Zudem tra-gen Tradition, Kindheitserinnerungen und die Verbundenheit mit der heimatlichen Region dazu bei, dass „Comfort Food“ beliebt ist wie nie. So geraten eher „vergessene“ Zutaten, 40 5/2015


FH_05_2015
To see the actual publication please follow the link above