Messe-News

FH_05_2015

Flexibler Mischwolf Mit dem neu entwickelten Mischwinkelwolf MWW E 130 mm präsentiert K+G Wetter eine Pro-duktinnovation auf Messe. Laut Hersteller wird er mit einer komplett neuen und weltweit einzig-artigen Lösung ausgestattet sein, die den Reini-gungsprozess und den Ausbau der Mischwelle deutlich erleichtert. So wird es möglich sein, den Wolf in Sekundenschnelle zum reinen Winkelwolf ohne Mischeinrichtung umzubauen oder ihn in umgekehrter Folge mit der Mischeinrichtung zu erweitern. Auf dem Messestand zeigt das Unternehmen zudem viele andere Kutter, Hochleistungs- und Misch-wölfe. „Die Süffa bietet für uns eine perfekte Plattform, unsere Produkte live vor Ort zu zeigen“, so Geschäftsführer Andreas Wetter. Halle 8, Stand A50 Klassiker für Gourmets Im Rahmen des Relaunch seines französisch angehauchten Gourmet-Sortiments hat die Privat-Fleischerei Reinert auch den Klassiker „Chambelle“ mit einem neuen Look versehen. Ausge-wähltes Fleisch, original französischer Camembert und ein feiner Edelschimmelmantel kennzeichnen die Gourmet-Salami und den Gourmet-Lachsschinken. Durch den besonderen Look sind diese Produkte nun noch besser als Premium-Marke zu erkennen. Unter-stützt wird die Einführung durch TV- und Kinokampagnen, Online- Aktionen, Plakate und Verkostungsaktionen am PoS. Zusätzlich gibt es Material zur Verkaufsförderung für die Mitarbeiter im Verkauf. Halle 6, Stand C62 Kühlen im Transporter Der Ulmer Transportkälte-Dienstleister tkv und der Kühlausbau-Hersteller Coolingvans präsentieren das erste integrierte Thermo King-Kühlaggregat für Trans-porter. Die Basis dafür ist das Thermo King-Kühlmaschinenmodell V200. Mit der integrierten Kühlanlage V200i kön-nen Fahrzeuge unter 2 m Gesamthöhe, z. B. Mercedes Vito oder VW Transporter T6, ohne Dachaufbau ausgestattet werden. Der Kühlausbau besteht aus präzise gefertigten GFK-Formteilen und bietet eine Isolierung mit einem k-Wert von unter 0,4. Serienmäßig sind zudem Doppeltürdichtungen. Die Kühlmaschine ist auch als Dachanlage sowie mit Netzbetrieb erhältlich. Halle 8, Stand C76 Mit runden Kanten Die Linie DMFB92 Can zum Portionieren und Formen von Fleischpro-dukten mit abgerunde- ten Kanten präsentiert Frey Maschinenbau. Im Nie-derdruckverfahren entstehen Produkte von lockerer Konsis-tenz, die wie handgemacht wirken. Portionsvolumen, Formdurchmes-ser und Dicke sind flexibel wählbar. Der Produktdurchmesser reicht von etwa 30 bis 200 mm. Die Produkthöhe variiert zwischen 5 und 55 mm. Das pneumatische Doppelmesser PM90 hat einem maximalen Durchlass von 90 mm. Die Portionierleistung liegt bei max. 150 Port./ Min. Die Produkte werden auf dem Transportband (Breite: 300 mm) abgelegt und danach durch das Formband FB30 auf die Endhöhe ge-formt und geglättet. Neu ist zudem das Frey Kontrollwaagen-System WK6, das Mitarbeiter in vorgebenen Intervallen zum Kontrollwiegen auffordert. Halle 6, Stand E30 Räuchertechnologien für Profis Um unterschiedliche Ausstattungsoptionen und Funktions-weisen direkt miteinander zu vergleichen, zeigt Bastra an einem für die Messe entwickelten Exponat vier verschiedene Räuchertechnologien mit den Steuerungen GPTec 500 und GPTec 800. Begutachtet werden können ein Bastra-Smart500, der Fleisch- und Wurstwaren erzeugt und veredelt – auch in-tegriert in einen Laden, sowie eine Bastramat Universal Koch- und Räucheranlage. Gezeigt werden zudem verschiedene Sägemehl- und Hackspan-Raucherzeuger, z. B. der raumspa-rende 340H. Er verfügt über ein Gebläse für Verbrennungs- und Verdünnungsluft, ein direkt angetriebenes Rührwerk mit außenliegendem Ge-triebemotor, Löscheinrichtung, Brandschutzfühler sowie einen Vorratsbehälter für 50 l bzw. etwa15 kg Hackspäne (Korngröße 4-12 mm). Mit einer Anlagensteuerung ist er in eine 340 mm breite Anbausäule integrierbar. Halle 8, Stand D70 Netzwerken und genießen Am Messestand mit Showküche stellt Frutarom Savory Solutions/ Gewürzmüller kreative Snack-Konzepte vor und präsentiert eine hitzestabile Sauce, die beim Erhitzen viskos bleibt. So lassen sich schnell warme Imbisse herstellen, ohne dass die Sauce heraustropft. Kostpro-ben davon stehen bereit. „Wie 2014 setzen wir mit unserem Messe-auftritt darauf, eine Netzwerkplattform zu schaffen. Kommunikation fördert den Austausch von Erfahrungen und Informationen, lässt neue Ideen entstehen und sorgt so dafür, dass die Branche in Bewegung bleibt. Wir freuen uns auf viele konstruktive Gespräche und Diskussionen“, sagt Commercial Vice Pre-sident Nick Russell. Am „Tag der Metzgerfrauen“ am 19. Oktober 2015 gibt es auch eine Make-up- Beratung inkl. Handpflege von Corinna Vogel (Fa. Déesse). Halle 6, Stand E61 Fotos: K+G Wetter, H. Frey Maschinebau, Bastra, Frutarom Savory Solutions, tkv* Transport-Kälte-Vertrieb/ Coolingvans, Reinert * K 20 * Die beste Messerschleifmaschine * In Sekunden ein Scharfes Messer Telefon: +49(0)9193 - 50 18 696 +49(0)9193 - 50 18 698 web: www.gs-de.eu mail: info@gs-de.eu Besuchen Sie uns auf der Evenordbörse, Nürnberg • Halle 3 • Stand 241 Süffa, Stuttgart • Halle 8 • Stand 8D75


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