Page 49

FH_06_2014

ENERGIEKOSTEN SENKEN Wie Fleischereien ihre Wirtschaftlichkeit steigern und ihre Energiekosten senken können, erläutert Ehoga-Inhaber Jens Matthiesen. Herr Matthiesen, welche Möglichkeiten bieten Sie Fleischereien? Ehoga hat sich auf Energieoptimierungssys-teme und -konzepte spezialisiert. Zum einen sind wir Energiefachberater und helfen Unternehmen ihre Kosten für Gas und Strom zu mi-nimieren. Wir bündeln zwischen 40 bis 70 Mio. kWh pro Woche und bringen sie zur Ausschrei-bung an die Europäische Energiebörse (EEX) in Leipzig. Dort haben alle 1.100 Strom- und 700 Gaslieferanten Zugriff auf den großen Energie-pool. Dann können diese ihre Angebote abge-ben. Der Markt wird sorgfältig überwacht und der leistungsstärkste und günstigste Anbieter mit der besten und längsten Preissicherheit erhält den Zuschlag. Über dieses große Men-genvolumen können wir bessere Preise für die Zukunft generieren, auch wenn ein Betrieb noch mehrere Jahre tariflich gebunden ist. Der Kunde ist dabei stets auf der sicheren Seite: Entweder wir finden einen besseren Preis und können eine Ersparnis realisieren. Wenn nicht, wissen wir, dass er mit dem besten Preis versorgt ist und keine Arbeit und Kosten damit hatte. Nur durch eine erfolgreiche Dienstleistung erhal-ten wir ein Honorar auf die erzielte Ersparnis, d. h. es gibt keine Vorinvestition. Unsere Dienst-leitung ist kostenneutral. Bei der Energiebörse haben wir im Schnitt eine Erfolgsquote von 98 % um dem Unternehmen eine Ersparnis zu generieren. Damit kann sich der Unternehmer überlegen, ob er diese z. B. in eine intelligente Lastspitzoptimierungsanlage investiert. Welche Einsparungen sind damit möglich? Durch unsere intelligente Energieoptimierungs-anlage kann der gesamte Betrieb optimiert werden. Dies hängt vom Gesamtvolumen des Unternehmens ab und ist nicht pauschal für jede Metzgerei zu definieren. Auch dort gibt es viele Großverbraucher und eine hohe Spit-zenlast. Durch den Einbau unserer Lastspitzoptimierungsanlage können diese um bis zu 40 % gesenkt werden– ohne Einbußen von Pro-duktionsabläufen oder Qualität. So ist ein Neu-kauf leistungsstarker Geräten möglich, ohne das Strom zugekauft werden muss. www.ehoga.com Vielen Dank für das Gespräch! mth Für die besten Feste! Unentbehrlich für alle, die gerne Gäste verwöhnen wollen. 138 € Einfach ausfüllen und per Post oder Fax an: (02103) 204 204 Bestellung: _______ Exemplar(e) des Buches „Kleine Köstlichkeiten“ à 138 €* Bestellung: _______ Exemplar(e) des Buches „Tisch-Events mit Genuss“ à 149 €* B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG Fachbuchversand Max-Volmer-Straße 28 40724 Hilden Name, Vorname Firma Straße/Nr. PLZ/Ort Datum/Firmenstempel und Unterschrift * inkl. MwSt., inkl. Versand. Der Preis versteht sich bei Auslandsbestellungen unverzollt und unversteuert. Übersee zzgl. Versandkosten. Preisänderungen vorbehalten. Tel. (02103) 20 40 · Fax (02103) 204 204 info@blmedien.de · www.blmedien.de FH 6/14 oder Sie besuchen einfach unseren Internetshop: ■ Über 600 Seiten Ideen, Anregungen und Vorschläge für außergewöhnliche Tischinszenierungen ■ 16 Themen-Ideen für exklusive Events mit spezifischen Dekorationsvorschlägen auf großen Panorama-Aufklappseiten ■ Zu jedem Thema drei eigens entwickelte Fünf-Gang-Menü-Vorschläge, die untereinander kombiniert werden können – bis hin zu exklusiven Buffets ■ Mehr als 300 Seiten mit Rezepten, Tipps, Ideen und Vorschlägen für Catering und Partyservice ■ 270 Rezepte von einfach und schnell bis exotisch und ausgefallen ■ Komplett in einem hochwertigen Ordner mit herausnehmbaren Innenseiten 149 € Foto: Ehoga


FH_06_2014
To see the actual publication please follow the link above