FOOD & THEKE: - Für Feste nur das Beste

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Foto: © Darius Dzinnik-Fotolia.com  FOOD & THEKE FÜR FESTE STETS DAS BESTE Dazu können z. B. feine Pasteten, Terrinen sowie frische Wildspezialitäten zählen. Durch entsprechende Angebote aus diesem Bereich haben Fleischerfachgeschäfte die Chance ihren Stammkundenanteil zu erhöhen. Wild, Pasteten und Terrinen sind Begriffe, die vielen das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Eine ansprechende Präsentation in der Feinkosttheke macht die Kunden auf festliche Angebote aufmerksam und setzt Kaufimpulse. Doch nicht nur in der Theke, auch beim Partyservice finden solche ausgefallenen Köstlichkeiten Anklang. Sowohl deftige als auch feine Rezepte passen ideal in die Festtagsküche. Mit wenig Darauf besinnen sich in der Adventszeit viele Kunden und dann muss ihnen etwas ganz Besonderes geboten werden. Aufwand kann die Hausfrau und die Fachkraft in der Partyküche raffinierte Vorspeisen mit Pasteten und Terrinen zaubern. Und wenn zum Hauptgang ein klassischer Rehrücken mit Cumberlandsauce oder eine geschmorte Wildschweinkeule mit Kartoffelknödeln und Apfelrotkohl serviert werden, ist das Festmenü perfekt. Vor vielen Jahren haben eifrige Hausfrauen Pasteten und Terrinen oft noch in der eigenen Küche hergestellt. Heute wagen sich nur noch einzelne Hobbyköche an diese verführerischen Rezepte und Kreationen. Die Zubereitung von Pasteten und Terrinen ist leider auch in vielen Metzgereien, im Gegensatz zu unseren Nachbarn in Frankreich und Belgien, fast völlig in Vergessenheit geraten. Selbst versierte Metzger, die täglich Wurstspezialitäten herstellen, scheuen oft die Mühe bei der Herstellung. Doch: Nicht nur für die Theke, auch für das Partybuffet sind diese feinen Köstlichkeiten eine Bereicherung. Insbesondere die geschmacklichen Variationen und Formen begeistern die Kunden immer wieder – unabhängig davon ob sie mit Fleisch, Fisch, Wild oder mit Gemüse als Basis hergestellt werden. Wer etwas 16 6/2014


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