RUBRIKEN: - Neu auf dem Markt

FH_06_2014

Feine Genüsse Drei Fischspezialitäten für Buffets sind neu im Sortiment von Christian Goedeken jr. Die Lachs- Roulade mit getrüffeltem Wirsing (40 g) enthält neben dem Wintergemüse Herbsttrompe-tenpilze und Trüffelöl. Beim Dorsch-filet im Wirsingmantel (40 g), umhüllt es den Fisch, der in einer Farce aus Zander und Kurkuma eingebettet ist. Bei den Atlantikzungen-Röllchen mit getrüffeltem Wirsing (85 g) wird der Seefisch von einer Riesengarnele und Trüffel gekrönt und mit Koriander abgerundet. Diese Komposition eignet sich auch als eigenständige Vorspeise. www.christian-goedeken.de  NEU AUF DEM MARKT Qualität beim Wolfen Der Thekenkühlwolf DWK 82 SL von DMS unterschreitet mit einer Kühlung von unter 4°C den gesetzlich geforderten Temperaturbereich. Er kann – statt im Vorbereitungsraum – auch im Blickfang des Kunden stehen, der sieht, wie das ausgewählte Fleisch vor seinen Augen frisch gewolft wird: Das schafft Vertrauen. Selbst geringe Warenmengen können damit verarbeitet werden, ohne dass Restware herausgelassen werden muss. Eine speziell konstruierte Edelstahl-schnecke fördert das Gerät leer. Nur ein kleiner Rest verbleibt im Schneidsatz. Auch die Temperaturanzeige demonstriert Frische. Die Qualität des Hackfleischs ist hoch, da die Erwärmung beim Schneidvorgang sehr gering ist. Bei im Kühlhaus betriebenen Wölfen ent-stehen meist größere Restmengen in der Schneideinheit. Sie sind für kleinere Mengen laut dem Unternehmen eher unwirtschaftlich. www.dms-maschinen.de Dosen sicher verschließen Auf der „Süffa“ stellte Stiller die neue Dosenver-schließmaschine STA 1500 vor, die runde Blech-, Alu- oder Kombidosen verschließt und nach dem Prinzip der rotie-renden Dose arbeitet. Die fahr-bare Maschine verfügt über ein eigenes Transportband und eine voll-automatische Dosen- und Deckelzuführung und schafft bis zu 1.500 Dosen/ Std. Durch spezielle Formatteile lassen sich Dosen mit einem Höhen-unterschied von bis zu 30 mm ohne Verstellen der Maschine verschließen, z. B. ø 99 mm/ 200-g- bis 400-g-Dosen oder ø 73mm/ 125-g bis 200-g-Do-sen. Beim Formatwechsel wird der Verschließhebel komplett mit den fertig eingestellten Verschließrollen gewechselt – ein Einstellen dieser entfällt. www.stillergmbh.de/sta1500_de Komplettpräparat für Lyoner Für die Herstellung von Würstchen und Lyoner eignet sich das Komplett-präparat Van Hees® Würstchen komplett AF von Van Hees, das alle nötigen Gewürze und Additive enthält. Ein Abwie-gen einzelner Komponenten entfällt: einfach den mit 20 g/kg abgewogenen Inhalt den Ausgangsmateria-lien hinzugeben. Eine beschleunigte Blitz-Umrötung sowie lange Farbhaltung sind gewährleistet. Di- und Triphosphat bewirken eine maximale Bindung und einen knackigen Biss, GdL gibt dem Produkt Farbe und Frische. Emulgatoren garantieren eine stabile Emulsion. www.van-hees.com Bargeldlos bezahlen per App Mit „Lexware pay“ bieten Lexware und Wirecard einen Kartenzahlungsdienst, der die bargeldlose Zahlungsabwicklung erleichtert. Kartenlesegerät, kostenlose App sowie eine vorherige Registrierung genügen, damit Kunden per EC-Karte über ein Smartphone oder Tablet überall bezahlen können. Dabei muss nur die Lexware pay App gestartet und das Kartenlesegerät (Swipe & Sign) auf das Smartphone oder Tablet gesteckt werden. EC-Karte durchziehen, den Kunden auf dem Display unter-schreiben lassen – fertig. Die Abwick-lung der EC-Kartenzahlungen und wöchentlichen Auszahlungen erfolgen über Wirecard. Es fallen keine monatliche Grundgebühr und Min-destumsätze an. Gebühren entstehen nur beim tatsächlichen Einsatz. www.haufe-lexware.com Sicherer Stand Stürze und Rutschunfälle lassen sich mit den Ar-beitsschuhen Endu-rance für Herren und Vitality für Damen von Shoes for Crews redu-zieren. Beide sind auf-grund der patentierten SFC Mighty Grip-Technologie rutschfest und weisen Wasser ab. Endurance ist mit 317 g pro Schuh leicht und komfortabel. Zunge und Rand sowie die heraus-nehmbare Sohle sind weich gepolstert, damit der Schuh auch nach Stunden noch bequem sitzt. Der Damenschuh wiegt 225 g und ist zudem mit einer Stahlstütze im Absatz ver-stärkt. Der wasserabweisende Mesheinsatz ist atmungs-aktiv und unterstützt die Luftzirkulation im Schuh, die eine Schweiß- und damit Geruchsbildung verhindert. www.sfceurope.com Soßen für Profi-Einsätze Noch anwendungsfreundlicher und einfacher im Handling sind jetzt die Soßen von Dr. Oetker Food-Service. Die 67 Produkte sind in die Haupt-kategorien Fonds/Grundprodukte, Bratensäfte/Jus und Soßen unterteilt. Das Premium-Sortiment „Royal“ z. B. enthält servierfertige Soßen für den anspruchs-vollen Geschmack die preislich etwas höher positioniert sind. Die Soßen gibt es in Instant-, Pasten- und Granulat- Qualität. Durch eine Verkleinerung der Körnung bei allen Granulaten lösen sich diese in der Einrührphase schnell auf und sinken langsam ab. Das verringert die Gefahr des Verklumpens und An-brennens. Als Service gibt es die rund 50-seitige Soßenfibel „Soßen für Profis“ mit warenkundlichen Informationen so-wie Rezeptideen mit Zubereitungsanlei-tungen. www.oetker-food-service.de Fotos: DMS Maschinenbau, Christian Goedeken jr., Stiller, Shoes for Crews Europe, Van Hees, Dr. Oetker Food-Service, Haufe-Lexware 50 6/2014


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