Wiberg Academy eröffnet

FH_06_2014

Fotos: Theimer, Wiberg GESCHMACK ERLEBEN Der einstige Produktionsstandort von Wiberg erstrahlt in neuem Glanz: Komplett umgebaut wurde aus den Fertigungshallen in Salzburg ein hochmodernes Seminarzentrum – eine Plattform für Wissenstransfer und Erfahrungsaustausch. Orientiert an den Bedürfnissen seiner Kunden bietet der Gewürzspezialist dort gezielt Workshops, Seminare, Events, Symposien und Kongresse an. Je-der Besucher hat die Gelegenheit, „mehr Geschmack und mehr Genuss“ mit allen Sin-nen zu erleben. „Wir sind der Topf, um Wis-sen zu bündeln“, brachte es Marcus Winkler, Geschäftsführender Gesellschafter, bei der Eröffnung auf den Punkt. In Kooperation mit Kunden und Partnern werden abwechslungs-reiche Themenschwerpunkte gezielt be- und erarbeitet: ob es darum geht, neue Rezeptu-ren, Technologien oder Produktideen zu präsentieren, die Auswahl bester Zutaten zu treffen, geschmacklich innovative kulinarische Ideen umzusetzen oder optimierte Lösungsansätze für individuelle Bedürfnisse zu erstel-len. Die Mitarbeiter teilen ihr Fachwissen und unterstüt-zen Interessierte aus den Bereichen Fleischerhandwerk, Gastronomie, Hotellerie und der Gemeinschaftsverpflegung sowie Lebensmittelindustrie gerne. Dabei ste-hen die Welt der Gewürze, funktionelle Wirkstoffe, die Produktion und Zubereitung von Le-bensmitteln sowie aktuelle kulinarische Trends im Mittelpunkt. Fachkundig vermitteln die Ge-würzprofis des „Team Inspiration“ zusammen mit Academy-Leiter Thomas M. Walkensteiner neue Inspirationen und setzen Akzente. RAUM FÜR GENUSS Die Ausstattung der Wiberg-Academy ent-spricht dem neuesten Stand der Technik: Von allen Möglichkeiten der Präsentation über die hauseigene Produktion von Fleisch- und Wurstwaren im Technikum sowie modernste Kücheneinrichtung. Im 1. OG entstanden Work-shop- Räume für unterschiedliche Zwecke: zwei für die Wissensvermittlung (136 m²) und zwei für praxisnahe Workshops (161 m²). Im EG wur-den frühere Lagerflächen (783 m²) umgebaut. Das frühere Hochregallager mit einer Höhe von 7 m und einer Fläche von 265 m² ist jetzt ein Auditorium, das rund 100 Personen fasst. Das neue Fortbildungszentrum verfügt über ein abwechslungsreiches Kursprogramm, z. B. Veranstaltungen in Bezug auf die neue Aller-genkennzeichnungsverordnung (LMIV) oder Grillkurse. Mit lösungsorientierten Themen-schwerpunkten kümmert sich der Gewürzspe-zialist auch um die Belange von Metzgereien und Caterern. Um dem sinkenden Interesse an einer Ausbildung zum Fleischer oder Koch entgegenzuwirken, setzt er sich zudem gezielt für die Förderung des Nachwuchses ein. Dabei lernen die Teilnehmer Wissenswertes für ihren Berufsalltag und werden motiviert und inspi-riert. Weitere Infos unter: www.wiberg.eu 36 6/2014


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