Page 42

FH_02_2014

ausgelegt werden. Vorschläge für ein persönlichen Ostermenü macht im Internet etwa die Flei-scherei Mosshammer aus Graz. Wie wäre es mit gefüllten Eiern, z. B. mit Cremes aus Ricotta und Meerrettich, Sardellen oder Basili-kum, einer Spinat-Kalbsbriesterri-ne oder frischen Einlagen für die Festtagssuppe? Die Hauptspeise je nach Gusto: Saltimboccaröllchen von der Pute, Kalbsfiletsteak in Prosciutto auf Rosmarinzweig ge-spießt oder doch eher ein klassi-scher Osterbraten? Kalbsroulade oder Lammbraten mit frischer Kräuterfülle? Ob frisches Kanin-chen oder Milchkalb – gut ist, pro Gang zwei bis drei Gerichte an-zuführen, am besten mit Rezept. Wer thematisch passendes Werbematerial benötigt, z. B. in Form von Plakaten, Auflegern oder Auf-stellern wird im Internet fündig, etwa bei www.Plakatshop24.de oder www.Metzgerwerbung.de. FRÜHLINGSFRISCHE Dazu passt eine Schaufensterge-staltung und Dekoration, die den Frühling hereinholt. Idealerweise gibt es diese Ostern Blumen in Hülle und Fülle, z. B. Krokusse, Narzissen, Schlüsselblumen, Hyazinthen oder Tulpen. Auch ein klassischer Oster-strauch aus Haselruten mit bun-ten Eiern in der Auslage ist ein schöner Blickfang und kommt nie aus der Mode. Geflochtene Weidenkörbe können sowohl als Osternester dienen als auch als Präsentationsfläche für Spezialitäten der Metzgerei. Solche Ge-schenkkörbe bieten sich auch als Osterüberraschung an. Eine witzige Idee sind Würste in Form von Ostereiern: Manche Her-steller von Wursthüllen, z. B. Texda Textildarm, fertigen Sonderfor-men. Wie wäre es etwa mit einem „Wurstkugel-Osternest“? Gerade Textildarm ist in vielen Varianten konfektionierbar – egal ob als Schlauchware, gerafft oder als ge-nähte Abschnitte, mit farbigen Näh-ten oder in bedruckter Form. Texda liefert z. B. Textildärme für Rohwurst, Koch- und Brühwurst und Kochpö-kelwaren. Für Aufmerksamkeit auf oder in der Theke sorgt auch Wurst mit Osterhasen-Motiven. Die typischen Farben der Jahres-zeit, Gelb, Weiß und frisches Grün freuen sich über ein paar rosa oder pinke Farbtupfer. Alles ist jetzt wieder möglich: Pastelltöne oder knallig bunt, es grünt so grün oder prunkende Blumenpracht. Wer ganz anders dekorieren möchte, nimmt Wachtel-, Enten-, Straußen- oder Emueier – es müs-sen ja keine Originale sein – und legt sie auf einen Heuballen. Der wirkt auch mit Plüschhasen, Küken oder Schäfchen. Auch präpariertes Federvieh hat dann Hochsaison und macht sich gut auf Heu. Eine weitere Deko aus der Natur sind dünnere Birkenstämme oder andere Rinden und Hölzer. Auch die Kinder als Kunden der Zukunft mit einzubinden ist nie verkehrt: Ein Publikumsmagnet sind auch „Landschaften“ mit Modelleisenbahn-Charakter, „Meis-ter Lampes Hasenschule“ oder eine Bauernhof-Idylle mit Hühnerstall und Ententeich. F. König Nützliche Links www.dekowoerner.de www.hagesued.de www.Metzgerwerbung.de www.Plakatshop24.de www.wursthuellenshop.de Fotos: Hagesüd, Texda Textildarm, © Rainer Sturm/ Pixelio  AKTION 42 2/2014


FH_02_2014
To see the actual publication please follow the link above